Para nuestro primer asalto del año, le hemos desvalijado la cocina a Montse.
A Montse le gustan mucho las cremas de verduras, y a mí también. Así que sabía que encontraría más de una que me gustara, pero esta opción me sorprendió (muy gratamente). A mí me ENCANTAN los cacahuetes y en su despensa encontré esta crema de inspiración tailandesa con verduras, patata, crema de cacahuete y curry. No me lo pensé dos veces; al día siguiente de verla, la probamos en casa, y no será la última vez.
Con estas cantidades sale plato único para 2 personas o entrante para 4 personas.
- 3 zanahorias grandes
- 2 patatas medianas
- 1/2 litro de caldo de verduras (o agua y una pastilla de caldo concentrado)
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de crema de cacahuete
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Opcional: Nata baja en grasa si quieres suavizar el sabor
Para decorar:
- Cilantro
- Cacahuetes tostados, en mi caso con sabor a teriyaki
La preparación:
1. Picamos la cebolla y el ajo y lo rehogamos en un par de cucharadas de aceite caliente en una olla.
2. Cuando la cebolla esté tierna, incorporamos la zanahoria y la patata peladas y en trozos de tamaño similar. Les damos 5 minutos más a fuego medio-alto.
3. Después añadimos el caldo, sal y pimienta y dejamos cocer unos 25 minutos a fuego lento-medio. Si tenemos olla rápida, con 7 minutos, sobra.
4. Entonces incorporamos la crema de cacahuetes y la pasta de curry y batimos/trituramos hasta obtener una textura fina y homogénea. Probamos de sabor por si hubiera que rectificar de sal.
5. Opcional: Si vamos a añadir nata, este es el momento. La vertemos en la olla con la crema de verduras y la mezclamos a fuego lento durante un minuto o dos.
6. Servimos y, si queremos, decoramos con cacahuetes tostados y espolvoreamos con cilantro.
¡Buen provecho!
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Bergua*
Bergua*
Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminar¿lleva cilantro? me encantaaaa, me la apunto!
ResponderEliminarBesos
Nieves
me pasa como a Nieves, me encanta todo lo que lleve cilantro!! apuntada queda! un beso
ResponderEliminar¡Hola Bergua!
ResponderEliminar¡¡Menudo recetón te has mangado!! Una cremita de verduras deliciosa...¡y encima con inspiración internacional!
No me puede gustar más.
¡Genial asalto!
Un abrazo
Me encantan estas cremas pro sobre todo a mi hija Elisa le fascinan, me la llevo!un beso
ResponderEliminarEn casa comemos crema de zanahoria todas las semanas es la que más gusta y además es la primera receta que publiqué en mi blog, así que está versión la tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos itos
uy que bien pinta y encima energetica perfecta para comer y seguir currando, buen asalto, besos
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