¡Por fin ha llegado la vuelta al cole de Cocinas del mundo! Y este mes nos pasamos por Nueva Orleans (Louisiana) a comer. De allí me he traído estas gambas al estilo cajún. Sencillas, rápidas de preparar y muy sabrosas.
Personalmente creo que las preferiría ya peladas, pero por ser la primera vez, quise respetar la forma habitual de servir la receta. Me inspiré en lo que aprendí leyendo aquí y aquí, aunque no me pude resistir a darle mi propio toque personal para hacerla una receta más sana. Para 4 personas:
- 600 g gambas sin pelar
- 1 cebolla de aprox. 75 g (en la receta original, salsa de cebolla para ensalada)
- 30 ml de aceite de oliva
- 30 ml de salsa inglesa (también llamada Worcestershire, worcester o perrins)
- 60 ml de caldo de pollo
- 50 ml de cerveza rubia
- 1 cucharada de ajo prensado
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- Sal y pimienta
La preparación:
1. Como para mi receta sustituí la salsa de cebolla por cebolla fresca, lo que haremos será pelar la cebolla y licuarla junto con el aceite y la salsa inglesa para hacer una pasta.
2. A esa pasta le añadimos sal, pimienta, ajo prensado, cebolla en polvo, pimentón, cayena, tomillo y orégano.
3. Echamos la mezcla a una sartén caliente y, cuando empiece a hervir, añadimos las gambas y les damos un par de vueltas (un minutillo).
4. Incorporamos entonces el caldo y la cerveza y le damos otro par de vueltas para que se evapore el alcohol y se mezclen los sabores (otro minutillo).
5. Tapamos y le damos 10 minutos, hasta que el alcohol se haya evaporado y las gambas estén cocidas.
¡Buen provecho!
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Bergua*
Dí que sí, lo que mola pringarte los dedos y chupetear las cabezas de las gambas.
ResponderEliminarYo llevo la cerveza.......
Me encanta esta receta.
Bss
Desde luego los langostinos/gambas han triunfado en esta edición pero es que con semejante salsa no me extraña, habrá que hacerlos! Besos
ResponderEliminarYo en todas las recetas que he visto estaban peladas, como dices es mucho mas cómodo, pero también te digo que rechupetearse los dedos con esta salsita debe de ser lo mas jajaja... me apunto!
ResponderEliminarBesos y nos vemos en Cerdeña.
Nieves
¿Qué las gambas y langostinos han triunfado? No me extraña, están para empezar a comer y no parar. Yo tambien quiero la cerveza que trae Rosalía, ja ja.
ResponderEliminarBss
Elena
Hemos batido el récord de recetas de gambas, jiji, yo también soy de gamba , la salsa con su cerveza debe estar para repetir.
ResponderEliminarQué ricos!!! seguro que estaban en su punto pues se ven deliciosos. Un beso
ResponderEliminaray que ricas gambitas con un vino blanco bien fresquito...tienen una pinta buenísima!!
ResponderEliminarun besazo guapa!!
sencillamente deliciosas, que te voy a decir si hemos coincidido en receta y en casa nos encanto, una buena eleccion, besos
ResponderEliminarDelicia completa, manjar puesto en la mesa!!, me encantan estas gambas y todas las anteriores, un plato para repetir siempre y disfrutar con una deliciosa cerveza bien fría, O_O
ResponderEliminarbesos
Tanto los langostinos como las gambas han triunfado, también lo tenía en mente al principio.
ResponderEliminarmi receta favorita es gambas al pil pil queda muy deliciosa
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