¡Sígueme! =)

¿Te aviso cuando actualice?

domingo, 16 de junio de 2013

Ensalada veraniega con mango


En los días calurosos siempre son bienvenidas las nuevas ideas para ensaladas. Ésta nos trae sabrosura y color, y no le hace falta aliño gracias a los jugos del tomate, el atún y el mango. Estos pepinos delgaditos  tan monos los encontré en mi verdulería favorita de la capital noruega.


  • 5-6 pepinos miniatura (nombre original "miniature cucumber")
  • 1 mango maduro
  • 1 aguacate maduro
  • 2 tomates de pera medianos maduros
  • 1/2 lata de maíz
  • 1/2 lata de atún en aceite de oliva
  • Pimienta negra y sal
  • Limón
  • Opcional como acompañamiento: pan árabe (tipo msemen marroquí o crepe)

La preparación:



1. Lavamos los pepinos, retiramos las puntas y cortamos a rodajas. Como son tan finos, no hace falta hacer trozos más pequeños.







2. Cortamos los tomates en gajos y los gajos en mitades horizontalmente. El jugo del tomate lo echamos también a la ensalada. 







3. Pelamos el mango y lo cortamos a trocitos como los de tomate. Los jugos los añadimos también a la ensalada.


4. Cortamos el aguacate también a trocitos, lo añadimos a la ensalada y rociamos con limón.


5. A continuación echamos los granos de maíz por la ensalada y añadimos el atún. 


6. Finalmente, espolvoreamos con un poco de sal y pimienta negra y removemos todo bien para que se mezclen los ingredientes. 



¡Buen provecho!



https://www.facebook.com/berguaricoysano


Bergua*

No hay comentarios:

Publicar un comentario