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sábado, 27 de enero de 2018

Crema tailandesa de zanahoria


Para nuestro primer asalto del año, le hemos desvalijado la cocina a Montse

A Montse le gustan mucho las cremas de verduras, y a mí también. Así que sabía que encontraría más de una que me gustara, pero esta opción me sorprendió (muy gratamente). A mí me ENCANTAN los cacahuetes y en su despensa encontré esta crema de inspiración tailandesa con verduras, patata, crema de cacahuete y curry. No me lo pensé dos veces; al día siguiente de verla, la probamos en casa, y no será la última vez.

Con estas cantidades sale plato único para 2 personas o entrante para 4 personas.

  • 3 zanahorias grandes
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 litro de caldo de verduras (o agua y una pastilla de caldo concentrado)
  • 1  diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de crema de cacahuete
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Opcional: Nata baja en grasa si quieres suavizar el sabor
Para decorar:
  • Cilantro
  • Cacahuetes tostados, en mi caso con sabor a teriyaki

La preparación:

1. Picamos la cebolla y el ajo y lo rehogamos en un par de cucharadas de aceite caliente en una olla.

2. Cuando la cebolla esté tierna, incorporamos la zanahoria y la patata peladas y en trozos de tamaño similar. Les damos 5 minutos más a fuego medio-alto.


3.  Después añadimos el caldo, sal y pimienta y dejamos cocer unos 25 minutos a fuego lento-medio. Si tenemos olla rápida, con 7 minutos, sobra.

4. Entonces incorporamos la crema de cacahuetes y la pasta de curry y batimos/trituramos hasta obtener una textura fina y homogénea. Probamos de sabor por si hubiera que rectificar de sal.


5. Opcional: Si vamos a añadir nata, este es el momento. La vertemos en la olla con la crema de verduras y la mezclamos a fuego lento durante un minuto o dos.

6. Servimos y, si queremos, decoramos con cacahuetes tostados y espolvoreamos con cilantro.


¡Buen provecho!

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Bergua*






7 comentarios:

  1. ¿lleva cilantro? me encantaaaa, me la apunto!
    Besos
    Nieves

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  2. me pasa como a Nieves, me encanta todo lo que lleve cilantro!! apuntada queda! un beso

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  3. ¡Hola Bergua!
    ¡¡Menudo recetón te has mangado!! Una cremita de verduras deliciosa...¡y encima con inspiración internacional!
    No me puede gustar más.
    ¡Genial asalto!
    Un abrazo

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  4. Me encantan estas cremas pro sobre todo a mi hija Elisa le fascinan, me la llevo!un beso

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  5. En casa comemos crema de zanahoria todas las semanas es la que más gusta y además es la primera receta que publiqué en mi blog, así que está versión la tengo que probar.
    Besitos itos

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  6. uy que bien pinta y encima energetica perfecta para comer y seguir currando, buen asalto, besos

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