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miércoles, 3 de julio de 2013

Pastel de coliflor al horno

Como siempre digo, a mí la coliflor me gusta, sobre todo hervida con caldo de verdura en lugar de agua a secas. Pero como no a todo el mundo le hace gracia, no está de más inventarse "disfraces" como este pastel con queso, jamón, nata... Sano, fácil, rápido y buenísimo. Otro día se puede hacer con atún o simplemente con queso roquefort o gorgonzola.


  • 300 g de coliflor
  • 250 ml de nata para cocinar light (aprox. 8%)
  • 3 huevos
  • 100 g de jamón cocido o pavo frío
  • 60-80 g de queso light
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de maizena
  • Unas hojitas de albahaca (se puede cambiar por perejil, según el sabor que nos guste más)
  • Nuez moscada, sal y pimienta negra
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras concentrado


La preparación:


1. Limpiamos y troceamos la coliflor y la hervimos durante unos 10 minutos con la 1/2 pastilla de caldo de verdura.


2. Encendemos el horno a 180º para precalentar.


3. Troceamos el jamón y el tomate a taquitos y la albahaca a tiritas. Rallamos el queso si es de bloque.

4. Cuando la coliflor esté lista, la sacamos del agua (podemos reservar el caldo para una sopa), escurrimos y reservamos en un recipiente.



5. Batimos los huevos en un cuenco, añadimos la nata, la nuez moscada y la cucharada de maizena. Batimos de nuevo hasta que se mezcle bien la maizena.


6. Vertemos la mezcla sobre la coliflor y añadimos el jamón, el queso, el tomate y la albahaca. Salpimentamos al gusto.



7. Vertemos la mezcla en un molde para hacer bizcocho que habremos engrasado previamente por el fondo y las paredes con aceite o mantequilla. Si queremos un pastel más alto, elegiremos un molde de diámetro más pequeño.



8. Le damos 25-30 minutos de horno precalentado a 190º-200º (según tu horno), hasta que esté cuajado. Dejamos enfriar un poco antes de comerlo, aunque se puede comer frío o caliente.

¡Buen provecho!




Bergua*

17 comentarios:

  1. Lo estoy horneando, a ver como sale.

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  2. Lo estoy horneando, a ver como sale.

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  3. Me gustan mucho las recetas horneadas y con mas razón si son de vegetales :)

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    1. A mí también, mucho más sano =)

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  4. se muy rico ..se podra realizar como tortilla

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  5. Me gusta la receta, lo hare este fin de semana. Gracias por compartir.

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  6. Vale hacerla.Gracias por compartir.

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  7. gracias por compartir rias recetas como esta bien saludables


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  8. se puede cambiar el coliflor por brocoli, es q eso no me gusta.

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  9. Anónimo8/3/18 14:54

    Creo que faltó comentar la temperatura del horno. Alguien puede decirme? Gracias

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    1. ¡Qué fallo! Gracias por el comentarlo. Ya está arreglado ;)

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  10. Se puede cambiar la nata por otro ingrediente más saludable?

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    1. Yo uso nata de 8 % de materia grasa; así que es difícil encontrar algo con menos contenido graso que nos haga el papel.
      Tal vez puedas probar con requesón o ricotta, yogur griego, creme fraiche... Pero llevan más grasa que mi nata.

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  11. Creo que en frío con un poco de mayonesa también estaría bien. Somos dos y me sobrará para tomarlo de ambas maneras

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  12. Mañana lo pruebo, y después comemto. Pero estoy segura que va a gustarme, pues me gustan todos los ingredientes y la composición... saludos!!!!

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  13. Anónimo5/6/18 0:34

    Hola. Lo acabo de colocar al horno...con algunas variantes..X ej..agregué coliflor y brocoli..cambié el tomate x morrón rojo...es q lo hice con lo que tenía en casa.. seguramente quedará rico. Muchas gracias por la receta. Bso

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