Yo hoy he acompañado de una guarnición de verduras asadas:
- 1 puñado de chalotitas
- Pimientos pequeños dulces de diferentes colores
- Unos tomates cherry
- Un par de ramitas de romero
- Aceite de oliva
- Sal
La preparación:
1. Precalentamos el horno a 200º. Lavamos a conciencia las patatas, se cortan por la mitad longitudinalmente y se hacen cortes en rombos o cuadrados, sin llegar a atravesar del todo con el corte.
2. Untamos o rociamos con un espray la superficie de las patatas con aceite y salpimentamos.
2. Untamos o rociamos con un espray la superficie de las patatas con aceite y salpimentamos.
3. Horneamos a 200º durante unos 30 minutos. Como siempre, dependerá del horno y del tamaño de las patatas. Si queremos tostar un pelín el pimentón, lo espolvoreamos 2 minutos antes de sacarlas del horno. No se debe poner desde el principio, ya que es un ingrediente que se quema con facilidad y adquiere un sabor amargo. También podemos añadirlo ya en la mesa.
4. Si también vamos a preparar las verduras, pelamos las chalotas y ponemos en un recipiente apto para horno los pimientos, las cebollitas y los tomates. Rociamos con un poco de aceite, echamos sal y colocamos el romero entre las verduras. Horneamos 30 minutos a la vez que las patatas.
5. Ya sólo nos queda servir y disfrutar =)
¡Buen provecho!
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Uy, estas patatas le van a encantar a mi alemán! A la vuelta se las hago. Mil besos!
ResponderEliminarAdemás de servir para acelerar la cocción quedan genial y muy decorativas esas rajas en la patatas. Deliciosas. Me encantan.
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