De repente hace unos días nos entró antojo de empanada, pero aún quedan unos meses hasta el próximo viaje a España, así que ni cortos ni perezosos, nos hicimos una empanada casera de rechupete. Lo suyo es hacer la masa casera, pero para un antojo como este, nos vale comprada. Os cuento cómo =)
- 2 placas de masa quebrada, 250 g/placa. (Tærtedej sirve en Dinamarca)
- 3 tomates
- 2 berenjenas
- 3-4 pimientos, según el tamaño.
- 1 cebolla grande
- 4-5 dientes de ajo (no es mucho; al asarlo queda muy dulzón)
- 2 latas de atún, unos 300 g.
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1 huevo
La preparación:

2. Los tomates tardan menos que el resto, los sacaremos a los 20 minutos más o menos, según el horno. Los pelamos y separamos la pulpa del caldo que sueltan.

5. A la cebolla pochada le añadimos la pulpa del tomate. Mezclamos y a continuación incorporamos el pimiento, el ajo y la berenjena. Salpimentamos y cocemos a fuego medio durante 10 minutos. A medida que se va cociendo, yo voy añadiendo el juego del tomate que habíamos reservado, para que no quede seco.


7. Extendemos la masa sobre papel de horno en una bandeja de horno y repartimos de forma homogénea el relleno. Hay que poner bastante para que la empanada no sea sólo masa. Los bordes los dejamos libres, sea la masa cuadrada o redonda.

¡Buen provecho!
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Bergua*
Que buena pinta, hace tiempo que no me cómo una empanada, tengo que hacerla ;) Un besote!
ResponderEliminar¡Claro que sí! Y gracias =) Besicos
ResponderEliminardios ese relleno me encanta y bueno la empanada enterita te quedó genial, me encanta la receta. un besote!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias, guapa!
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