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domingo, 8 de marzo de 2015

Ensalada fusión holandesa y marroquí


¡Dale vida a tus ensaladas! Te propongo este bonito arcoiris que nació de la fusión de 2 ensaladas que me encantan, la marroquí y el coleslaw holandés. Ideal para sorprender a tus invitados o para darte un homenaje porque tú lo vales ;)

Para el coleslaw:
  • 1/4 repollo
  • 2 zanahorias
  • Yogur griego para ligar
  • 1-2 cucharaditas de mostaza  dulce (de miel)
  • sal y pimienta
  • Opcional: Unas gotas de limón
*La auténtica salsa de coleslaw suele llevar mayonesa suave, mostaza suave, un poco de vinagre de vino blanco, azúcar, sal y pimienta. Yo a menudo lo sustituto por la mezcla de yogur que os propongo, ya que es más sana.

Para el resto:
  • 2-3 tomates
  • 1/2 pepino holandés o 1 español
  • 1/2-1 pimiento morrón verde o anaranjado
  • 1 cebolla morada
  • 1 puñado de maíz dulce
  • Aceite de oliva
  • Vinagre marroquí (o algún vinagre suave y dulzón)
  • Comino en polvo
  • Zumo de lima (o limón)
  • Sal y pimienta


La preparación:

1. Cortamos finito el repollo; yo lo hago con mandolina. Rallamos la zanahoria y preparamos la salsa de yogur con mostaza de miel, sal y pimienta y limón si queremos. Lo mezclamos todo.

2.  Metemos la coleslaw en un cuenco, apretamos para que tome la forma del recipiente y lo volcamos en el centro de la fuente en la que vayamos a servir la ensalada.


3. Ahora preparamos el resto de ingredientes. Los cortamos todos en daditos. 

4. Por un lado emulsionamos una cucharadita de comino en polvo en 2-3 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos un chorrito de vinagre marroquí, sal y pimienta. Con esta vinagreta rociamos el pimiento y la cebolla, mezclamos bien (cada uno por su lado). Si tenemos tiempo, los dejamos marinar un poco.

5. Por otra parte rociamos el pepino y el tomate, cada uno por su lado, con lima (o limón) y vinagre marroquí al gusto. Mezclamos bien y dejamos que tomen el sabor.


6. Una vez listos los ingredientes, es hora de ponerse creativos. Vamos a ir sirviendo un par de cucharadas de cada ingrediente alrededor del coleslaw, combinando con idea los distintos colores para que quede vistoso. Decoramos con un par de hojitas de menta, albahaca o lo que tengamos =)


¡Buen provecho!

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 Bergua*


4 comentarios:

  1. Me requeteencanta! Genial idea, genial presentación y seguro que genial sabor. Me la apunto! Mil besos! :)

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    Respuestas
    1. ¡Te tengo guardado el vinagre marroquí! ¿Para cuándo?

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    2. Jo, espero que pronto!!! A ver si puedo escribirte y te cuento, que tengo unos líos que no veas... Muakkk!

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    3. Ya, y yo por mi parte también, por eso no he insistido, pero lo tengo siempre en mente ;)

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