¡Sígueme! =)

lunes, 4 de septiembre de 2017

Ensalada Rubik


Os traigo una ensalada bien rica, fresca y vistosa para este verano. 
Había visto una ensalada de rábanos, melón y sandía servida así en cuadrados, pero en un solo nivel, y se me ocurrió adaptarla a ingredientes que me gustan más, inventarme un aliño y presentar la ensalada con varios niveles en forma de cubo de Rubik, en honor al inventor del cubo mágico, el húngaro Ernö Rubik.

Las cantidades hoy sí van a ojo total, porque dependerán del tamaño de los dados que cortemos; de si hacemos el cubo de 3x3 o de 4x4... Pero os digo más o menos lo que usé  para este cubo (y me sobró de todo).

  • Sandía (2 cortes en forma de rueda)
  • Aguacate (Solo uno, pero elige uno con paredes gruesas y ni demasiado maduro ni demasiado verde)
  • Queso feta 
  • Pepino (1 holandés, de los largos)
Para el aliño:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Ralladura de la piel de 1/2 limón
  • Unas 10 hojas de menta fresca
  • 2-3 láminas de cebolla (aros cortados muy finito, con mandolina)
  • Sal marina y pimienta recién molida

La preparación:

1. Bueno, pues esto no tiene misterio. Es cuestión de preparar los cubos de diferentes ingredientes en la misma medida; en torno a 1,5 cm de ancho y de largo.

2. Montamos alternando los ingredientes para que el rango de colores sea variado.

3. Mezclamos el aliño y rociamos el cubo con él.

¡Listo! ¿Y qué hacemos con las sobras? Pues otra ensalada, aunque no la sirvamos como cubo. Podemos aprovechar todas las sobras junto con lechuga, canónigos o lo que nos guste.


¡Buen provecho!

¡Sígueme en facebook! 


2 comentarios:

  1. Ummmm, pero qué rica!!! Se ve fresca y así presentada se viene a la vista. Me aalegro de volver a tu blog después de mis vacaciones y espero que hayas pasado u estupendo verano!

    ResponderEliminar