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jueves, 17 de enero de 2013

Coca de espinacas y surimi

Hoy traigo una coca improvisada de esas que hago para comer espinacas y otros verdes sin enterarme mucho. Lleva palitos de cangrejo y espinacas porque es lo que había en el congelador, pero un buen hojaldre, queso y huevo son un perfecto camuflaje para algunas de esos otros ingredientes que nos cuesta más comer.

  • 1 paquete de masa quebrada
  • 500g de espinacas 
  • 100g de queso de cabra (también valen otros, como feta)
  • Palitos de cangrejo o surimi
  • 150ml nata
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
  • Pimienta negra y sal

La preparación:

1. Colocamos la masa en un molde y la pinchamos por la base con un tenedor para evitar que se hinche al precocerla. Entonces la metemos al horno a 180º durante unos 15º o hasta que veamos que se empieza a cocer la base, sin dejar que se tueste.



2. Mientras tanto rehogamos las espinacas condimentadas con sal, pimienta, la cebolla cortada en juliana finita y el ajo picadito o en láminas, al gusto. Podemos ponerle unas gotas de aceite de oliva para potenciar el sabor.



3. Después repartimos sobre la masa precocida.


4. Cortamos los palitos de cangrejo en rodajitas y cortamos también el queso a trozos como prefiramos. Los repartimos también sobre la masa y las espinacas.


5. En un recipiente mezclamos la nata, los huevos batidos, la pimienta negra y la nuez moscada. Mezclamos bien. Otra opción es mezclar en el recipiente de la salsa las espinacas y la cebolla, verterlo sobre la masa y luego añadir el queso y los palitos de cangrejo.



6. Cubrimos con la salsa el resto de los ingredientes y horneamos a 180º durante 20-30 minutos, hasta que el huevo esté cuajado y la masa cocida del todo.



¡Buen provecho!



Bergua*

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