- 1 tortita integral para burrito
- 1/2-1 aguacate (según el tamaño)
- 60 g de taquitos de jamón york o pechuga de pollo
- 40-60 g de mozarella rallada light
- 10 g de pipas (de girasol, de calabaza o ambas)
- 20 g de maíz
- 15 g de brotes de soja
- 4 cucharadas de salsa de tomate (1 tomate de pera, 1/2 cucharadita de orégano, 1/2 de albahaca, 1 diente de ajo y, si queremos darle un toque picante, 1/2 cucharadita de harissa, sambal oelek o chili)
- Unas gotitas de limón
- Opcional: 1/2 pimiento verde alargado o apio.
1. Preparamos en la batidora la salsa de tomate; batimos el tomate (sin la parte verde de unión al tallo), el orégano, la albahaca, el ajo y, si queremos, algún ingrediente picante). La distribuimos por la tortita.
2. Si decidimos incluir apio o pimiento, espolvoreamos unos trocitos pequeños sobre el tomate.
4. Sobre esta cama repartimos el aguacate en cortes de media luna. Rociamos con unas gotitas de limón.
5. A continuación distribuimos sobre la tortita el jamón y el maíz.
6. Precalentamos el horno a 200º.
7. Espolvoreamos la mozarella sobre todo y, finalmente, las pipas.
8. Le damos 8-10 minutos en el horno dejando que se dore. Et voilà!
¡Buen provecho!
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Bergua*
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