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sábado, 23 de febrero de 2013

Sepia rellena

Últimamente entre tanto viaje, se hace difícil encontrar tiempo para actualizar o simplemente cocinar. Pero hoy celebro que ¡por fin he encontrado sepia! Producto inusual en Dinamarca, la salvación ha venido de la mano de una tienda de especialidades chinas. Y me estreno con una  sencilla sepia rellena.

  • 2-3 sepias de unos 20 cm de largo
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 lata de atún
  • 1/4 de zanahoria (30 cm)
  • 5 cm de puerro
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2-4 dientes de ajo
  • Un puñadito de piñones
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • 1 cucharada de vino blanco

La preparación:

1. Cortamos las verduras en daditos y las doramos en una sartén durante unos 10 minutos con un poco de aceite, las especias y los piñones. El atún lo añadiremos al final de la cocción, un par de minutos antes de apagar. 

 2. Sacamos las verduras de la sartén y reservamos en un plato u otro recipiente.


3. En la sartén donde hemos cocinado las verduras, vertemos dos cucharadas de vino blanco para desglasar la sartén, dejamos que se evapore el alcohol y rociamos con el resto las verduras.



4. Lavamos la sepia. El señor que me la vendió me la dio ya vacía y limpia. Rellenamos con las verduras.



  
5. Reutilizamos la sartén para cocinar la sepia, añadiendo una cucharada de aceite. Antes de echar la sepia a la sertén, esperamos a que esta esté bien caliente. Yo cerré la boca atravesándola con un palillo, para prevenir que el relleno se saliera. Para que no quede gomosa ni dura, le damos unos 3-4 minutos a fuego fuerte, girándola y asegurándonos de que se cocina por todas partes.









6. También podemos servir parte del relleno como guarnición.

¡Buen provecho!



Bergua*


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