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lunes, 15 de julio de 2013

Coliflor al roquefort con nueces

Siempre me ha gustado el queso más que a los ratones y cómo no, de pequeña me pirraba por la ternera al roquefort. Pero como no todo en esta vida es carne, hoy utilizo esa misma idea, con el añadido de nueces, para convertir la coliflor en una verdura irresistible. En el plato de mi vikingo añadí unas tiritas de bacon, para acabar de convencerle ;) Para 2:


  • 500 g de coliflor
  • 1/2 l de leche desnatada
  • 60-100 g de roquefort (al gusto)
  • 60 g de nueces picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Sal marina, pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Opcional: 4-5 lonchas de bacon a trocitos; parmesano rallado.


La preparación:


1. Lavamos la coliflor, la separamos en ramilletes y la hervimos en agua (y, si queremos, 1/2 pastilla de caldo de verdura) durante unos 8 minutos. Después escurrimos.




2. En  una olla, calentamos la mantequilla y agregamos la harina. Removemos y poco a poco (para evitar grumos) vamos incorporando la leche caliente y el queso. Sazonamos y removemos hasta que se disuelva el queso.

3. En una sartén sofreímos en aceite unos ajos picaditos o fileteados, salpimentamos y damos un par de vueltas a la coliflor. Añadimos las nueces picaditas para que les de un golpe de calor.




4. Disponemos la coliflor con el ajo y las nueces en un recipiente y la cubrimos con la salsa de roquefort. 




5. Si queremos, podemos espolvorear con un poco de parmesano o mantequilla y gratinar en el horno durante apenas 5 minutos. Igualmente, podemos cocinar las tiritas o los taquitos de bacon en el microondas y quien quiera, que se sirva.



¡Buen provecho!



Bergua*

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