- 1 diente de ajo
- 2 calabacines redondos
- 1 cebolla tierna de bulbo grande
- 250 g de requesón
- 2 tomates rojos (no de ensalada)
- Ralladura de la piel de 1 limón
- Sal marina y pimienta negra
- Aceite de oliva
La preparación:
1. Cortamos en aros la cebolla tierna y picamos el ajo.
2. Cortamos en rodajas el calabacín y, en el caso del calabacín redondo, que recuerda más a una calabaza, retiramos las semillas.
3. Pochamos la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite de oliva y, cuando la cebolla se torne transparente, añadimos el calabacín y salpimentamos. Lo dejamos cocinar hasta que esté tierno. Si lo tapamos, se cocerá antes.
5. Cortamos rodajas de pan anchas o alargadas, al gusto, según el pan que escojamos. Vamos tostándolo.
6. Rallamos la piel del limón y mezclamos la ralladura con el requesón.
7. Añadimos el requesón al calabacín cuando éste esté tierno. Mezclamos y retiramos del fuego.
8. Servimos las tostadas por un lado, el tomate por otro y, finalmente, el revuelto de calabacín. Así evitamos que se reblandezca el pan. ¡Y a disfrutar!
¡Buen provecho!
¡Sígueme en facebook!
https://www.facebook.com/pages/Comer-rico-y-sano/17259703288727
Bergua*
No hay comentarios:
Publicar un comentario