- 600 g de calabaza asada (Aprox. 1 kg cruda y con piel)
- 400 g de masa fresca para lasaña o masa para canelones
- 250 g de bacon
- 1 puerro grande o 2 más pequeños
- 2 dientes de ajo
- 250 g de ricotta o requesón
- 150-200 g de parmesano rallado
- 2 huevos
- Aprox. 25 almendras crudas
- Aceite de oliva
- Pimienta negra y sal
- Nuez moscada
- Bechamel comprada o casera, según el tiempo del que dispongamos.
- Opcional: mantequilla, algún otro queso rallado para la superficie, como mozzarella.
La preparación:
1. Cortamos la calabaza en trozos más o menos del mismo tamaño. Yo pelé los trozos antes de asarlos, pero se puede dejar para después, que es más fácil.
4. Si utilizáis canelones rígidos, se cuecen según las instrucciones del paquete. Yo he utilizado pasta fresca para lasaña, así que mejor no sacarla del paquete hasta el final para que no se seque.
8. Cubrimos el fondo de un recipiente rectangular para horno con un poco de bechamel y, si queremos, unos trocitos de mantequilla.
9. Cortamos la pasta fresca en rectángulos y rellenamos los canelones. No hace falta sellarlos, pero pondremos la parte donde se juntan las solapas hacia abajo.
¡Buen provecho!
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Bergua*
Curiosidades:
El 90% de la calabaza es agua, por lo que es baja en calorías y grasas. Además es antioxidante, depurativa y digestiva y rica en vitamina C y en carotenos, que se convierten en nuestro organismo en vitamina A.
Esto lo tengo que hacer..genial como siempre :)
ResponderEliminarte leo en la oscuridad jeje
jaja ¡Que la disfrutes! =D
ResponderEliminarLo he preparado y estaban riquísimos... Gracias por las recetitas :D, seguro que probare alguna más :)
ResponderEliminar¡Me alegra mucho! Y gracias por escribir =)
EliminarSi te gusta el boniato, ayer mismo publiqué este hummus: http://berguaricoysano.blogspot.dk/2013/11/hummus-de-boniato.html