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sábado, 12 de octubre de 2013

Patata asada y amigos

Algo tan sencillo como una patada entera asada lentamente en el horno puede hacerte la boca agua. Admite desde mantequilla hasta guacamole, pasando por bacon. Esta forma de preparar la patata es especialmente típica del norte de Europa y en Dinamarca empiezan ahora las "vacaciones de la patata" ;)


La combinación que hemos probado hoy ha resultado muy rica; es patata a las finas hierbas, ajo y cheddar, carne de cerdo, calabacín y cebolleta. Los daneses mezclan también mantequilla con ajo prensado para poner una nuez en el centro de la patata y que se derrita. Para 2 personas:

  • 2-4 patatas hermosas 
  • 2-4 chuletas de cerdo (estas las compré marinadas)
  • 1/2 calabacín
  • 3-4 cebolletas
  • Philadelphia al ajo y las finas hierbas. 
  • Queso cheddar rallado
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

La preparación:

1. Preparar la patata asada no tiene mucho misterio. Las lavamos a conciencia, ya que la piel se come, y, sin secarlas, las envolvemos en papel de plata.

2. Las ponemos a asar en el horno precalentado a 200º durante 40-60 minutos, según el tamaño. 





3. Cortamos en taquitos chiquititos el calabacín y finita la cebolleta. Con un poco de aceite y pimienta negra los cocinamos en una sartén; lleva unos 10 minutos a fuego medio-fuerte. Reservamos en la sartén para que no se enfríe.



4. Cuando la patata está lista, apagamos el horno, pero las dejamos dentro hasta que tengamos el resto a punto. Hacemos la carne en la sartén.

5. Una vez tenemos todos los componentes listos, servimos. Abrimos la patata por la mitad, retiramos el papel de plata y en el centro untamos con philadelphia de hierbas y ajo. Sobre la patata espolvoreamos con cheddar.


¡Buen provecho!



Estela*

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