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viernes, 21 de noviembre de 2014

Trufas de aguacate y garbanzos


Aquí venía yo, preparada para inventar la rueda, con la idea de hacer unas trufas de aguacate y garbanzo, cuando se lo comento a una amiga y me cuenta que esa idea la vio ella en un libro hace años. Así que he investigado y me he encontrado con que sí, es una receta de la Thermomix. Pero hoy os demuestro que no hace falta más que una batidora para tenerla lista en un momento. Para 30 trufas del tamaño de una nuez:


  • 1-2 aguacate (el mío era gigante)
  • 250 g de garbanzos cocidos (escurridos)
  • 2 cucharadas de aceite suave
  • Zumo de 1/2-1 limón, al gusto 
  • 20-50 g de pan rallado
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra en polvo


La preparación:




1. Trituramos la pulpa del aguacate, los garbanzos cocidos y escurridos, 2 cucharadas de aceite, las especias y el zumo de 1/2 limón.





2. Probamos de sabor por si quisiéramos añadir más limón y añadimos 20 g de pan rallado. Trituramos de nuevo y comprobamos la consistencia. Para mi gusto sobra con 20 g, pero si os es difícil de trabajar la masa, podéis añadir.


3. Tomamos un poco entre 1/2 y 1 cucharada de masa y le damos un poco de forma de bola con ayuda de otra cuchara. Pasamos por las semillas de sésamo y nos la ponemos en la palma de la mano.



4. Giramos moviendo en círculos una de las manos, dándole forma de bolita, y reservamos.

*El avocado se oxida muy fácilmente, por eso lo ideal es comérselas el mismo día, pero  si nos sobran, lo mejor es no dejarlas en contacto con el aire para que no se resequen. 




¡Buen provecho!


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 Bergua*





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