¡Asalto de octubre con #Asaltablogs! Le hemos registrado la cocina a María, de Los blogs de María. De allí me he traído estos pimientos de piquillo rellenos de atún.
Me encantan las verduras rellenas y, cuando vi esta receta, lo vi claro, ya que hace poco, unos amigos gallegos me regalaron precisamente unas latas de pimientos de piquillo.
Para hacer la receta más ligera, la patata la herví en lugar de hacerla a la sartén con aceite.
- 12 pimientos del piquillo
- 2 patatas pequeñas o 1 grandecilla
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento italiano o 1/2 español
- Aprox. 150 g de atún en conserva escurrido
- 200 ml de nata para cocinar, en mi caso 8% de materia grasa
- 3-4 cucharadas de puré de tomate o salsa de tomate
- Queso rallado, por ejemplo parmesano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
La preparación:
1. Ponemos a cocer en agua con sal las patatas peladas.
2. Picamos 3/4 de la cebolla, el ajo y el pimiento y lo pochamos todo en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite (puede ser el aceite de la lata de atún) y tapa puesta para que se vaya cociendo al vapor también.
3. Cuando las verduras estén blanditas, añadimos la patata hervida en trocitos. Chafamos y mezclamos bien.
4. Incorporamos el atún escurrido y el puré de tomate, salpimentamos y mezclamos de nuevo.
5. Con cuidado rellenamos los pimientos (reservamos dos) y los colocamos en una fuente apta para horno.
6. Picamos los 2 pimientos que habíamos reservado y el resto de la cebolla y los pochamos un poquito en la sartén tapada.
7. Añadimos la nata, salpimentamos y ligamos bien.
8. Con la salsa rociamos los pimientos rellenos y espolvoreamos con queso rallado.
9. Finalmente gratinamos en el horno durante unos 15 minutos y servimos.
Uy!!!pero que buenos se ven estos pimientos del piquillo, la verdad es que entran ganas de hacerlos, por ahi tengo yo una lata que posiblemente los haga asi. Besos.
ResponderEliminarMe encanta este plato, que delicia.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
a mi me gustan mucho los pimientos del piquillo rellnos y estos que has hecho te han quedado de 10 !!
ResponderEliminarbesos
Rosa
Ummm que me gusta esta receta, y es tan sencilla y tan agradecida que siempre está ahí para poderla hacer. La has bordado. Te ha quedado de lo más rica y apetecible. Felicidades. Buen asalto.
ResponderEliminarQué ricos son estos piminetos , con un buen relleno y una salsa delciosa. Un beso
ResponderEliminarUna receta fácil pero muy rica, yo tambien los hago algunas veces. besinos
ResponderEliminarQué buenos, los pimientos rellenos me encantan y te han salido muy rico.
ResponderEliminarBuen asalto
Me vuelven loca los piquillos rellenos de lo que sea, pero el "winner" es, de lejos, el atún.
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular, me apunto a comer cuando los vuelvas a hacer..jeje
un besazo guapa!
Nunca he hecho los pimientos del piquillo con este tipo de salsa, que ricos!
ResponderEliminarOtra receta que me guardo, como dan de si las recetas de Maria!!! Felicidades por tu asalto
ResponderEliminarESta receta la vi pero al final me dio un poco de pereza y ahora me arrepiento porque te han quedado geniales.
ResponderEliminarBss
Elena
Me encanta la receta, mira que hay muchas formas de preparar los pimientos dle piquillo, pero ese relleno y el toque final de la nata y el gratinado la hcen insuperable.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Me encantan los pimientos del piquillo rellenos. Soy super fan, ¡pero nunca los he hecho en casa! Así que me parece que me voy a robar yo ahora tu asalto, jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan los pimientos, y los tuyos tienen un aspecto maravilloso con esa salsita rebañaría bien el plato con un buen pedazo de pan.
ResponderEliminarBesitos itos
Que buena pinta!!Tengo que probar esta receta, casi siempre los relleno con bechamel pero la patata no la he usado.
ResponderEliminarMe encantan los piquillos rellenos y solo hace muy poco que los he encontrado aqui y me he vuelto loca! Te han quedado delicious! Buen asalto!
ResponderEliminarme la apunto para mi marido, tienen muy buena pinta y a el le encantan, buen asalto.
ResponderEliminarCon un relleno asi es imposible que no queden ricos. Deliciosos! Un beso!
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