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domingo, 22 de abril de 2018

Pollo asado con tomillo y limón


¡Otro mes, otro asalto! Y este mes le desvalijamos la cocina a Elena, de Los deseos del paladar. Yo iba buscando una receta sanita y ligera y me encontré con este delicioso y sencillo pollo asado al limón con tomillo, así que me puse manos a la obra y quedamos muy contentos. La repetiremos :) Solo hice un par de cambios menores, por ejemplo con el ajo, porque en casa nos gusta mucho el sabor a ajo ^^

Por cierto, cuando visitéis el blog de Elena, no os perdáis esta interesante entrevista sobre nuestra chef, la cocina sin barreras y su motivación para escribir un blog cocinillas.

Yo la verdad es que no soy muy de carne, y si la voy a comer, prefiero una pechuga de pollo, sin piel ni huesos ni nada. Pero a mi vikingo le gustan estas recetas de muslo y contramuslo al horno y por eso de vez en cuando las hago. La piel a veces la quito antes de hornear, otros días, como hoy, la dejo y luego se la paso a mi vikingo ;)

  • 4 contramuslos (cuarto trasero) de pollo - Yo aproveché para hacer un par de muslos más que tenía en la nevera
  • 2 limones
  • Tomillo
  • Aceite de oliva (en spray de cocina mejor)
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 vaso de líquido, mitad de vino blanco y mitad de agua
  • Sal marina


La preparación:


1. Precalentamos el horno a 160º y mientras tanto preparamos el plato en un recipiente apto para horno: Disponemos el pollo en el recipiente, rociamos con el zumo de 1 limón, regamos con la mezcla de vino y agua, salpicamos los trozos de pollo con un poco de aceite (con un spray de cocina, para no pasarnos) y finalmente espolvoreamos con tomillo y una pizca de sal.


2. Metemos al horno. Le vamos a dar 45 minutos, pero a media cocción; es decir, pasados unos 23-25 minutos, sacamos del horno y le damos la vuelta a las piezas para que se doren por debajo también. Es ahora cuando añadimos el ajo; en mi caso 2 dientes prensados (o machacados en mortero), en lugar de picados o en rodajas, para extraer todo el sabor posible. Repartimos sobre el pollo y en el caldo. Dejamos que complete sus 45 minutos de cocción.


3. Pasados los 45 minutos, les damos la última vuelta a las piezas de pollo y añadimos 5-8 rodajas de limón. Subimos la temperatura a 180º y les damos 15 minutos más. ¡Y listo!


¡Buen provecho!

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12 comentarios:

  1. ¡Buen asalto! Que rico se ve y ademas bien sano.

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  2. Limón y tomillo van geniales para el pollo asado. Te ha quedado de lo más apetitoso! Un besito!

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  3. Sana, sana, yo soy como tu prefiero la pechuga los muslos para mis dos fieras y el costillo. Buen asalto 😜

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  4. Pero que bueno este pollo, a mi también me gusta la pechuga, pero los muslos salen tan sabrosos.
    Muy buen asalto, me gusta mucho.
    Bs

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  5. Bergua esos sabores me encantan, a fresco...tiene una pinta fenomenal, seguro que estaba delicioso!
    besitos!

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  6. Un plato muy sano a mi me encanta

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  7. El pollo asado siempre me recuerda a mi infancia así que es un plato que me encanta, un gran asalto. Un besote y feliz semana desde La Cuchara en la Maleta

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  8. Que apetitoso ese pollo con tomillo y limón, tiene un aspecto riquísimo

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  9. Yo preparo mucho así el pollo, su sabor me encanta. Buen asalto.

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  10. Hemos preparado el pollo de distintas maneras, pero se nota que nos gusta, je je

    Bss

    Elena

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  11. Estuve a punto de hacer esta receta por animarme a preparar pollo asado en casa, ya que yo también soy más de pechuga y nunca me he animado con los muslos/contramuslos en casa. Me la llevo apuntada ;)

    ¡Un saludo!

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  12. Me gusta el pollo al horno sea como sea! Buen asalto!

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