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domingo, 21 de octubre de 2018

Calabacines sardos


Para nuestro destino de este mes con Cocinas del Mundo escogí estos calabacines sardos, es decir, de Cerdeña. La receta viene de aquí. Es una receta vegetariana, sanita y sencilla, y además llena de sabor.


Nunca he estado en Cerdeña, pero ayer me enteré de que tengo un 17,7% de sangre sarda y me hizo gracia la coincidencia. Así que investigaré más sobre la cultura de Cerdeña ;)
Yo serví 2 mitades, es decir, un calabacín, por persona. Eso ya al gusto, según sea guarnición o plato único.

  • 2 calabacines
  • 60 g miga de pan duro (triturada o rallada)
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 2 cucharadita de comino molido
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g queso de cabra curado (en mi caso rulo de cabra)
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • 3-4 cucharadas de piñones
  • Sal
  • Aceite de oliva


La preparación:

1. Lavamos los calabacines y los vaciamos de pulpa con una cuchara y mucho cuidado. Dejamos una pared de un centímetro de grosos aproximadamente. Reservamos la pulpa.



2. Rehogamos la pulpa picadita en una cucharada de aceite caliente.

3. Añadimos entonces el ajo prensado, el cilantro y la menta picados, el pimentón, la sal, los piñones y el comino. Mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos. Hay que dejar que se evapore el agua que suelta el calabacín. Después apartamos del fuego.


4. Ya fuera del fuego añadimos la miga de pan dura, que habremos rallado a mano o a máquina. Añadimos por último el queso desmenuzado o rallado. Mezclamos bien.


5. Con esta farsa rellenamos los calabacines y rociamos con un hilo de aceite.



6. Les damos 25-30 minutos a 200º en el horno precalentado y los sacamos cuando estén doraditos por encima. 

¡Buen provecho!

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¿Y a dónde nos vamos el mes que viene? Se me ha confiado el honor de decidirlo (¡Gracias!) y justo cuando me enteré, empecé también un trabajo nuevo que me encanta. En ese trabajo tengo una alumna congoleña que me ha contado muy orgullosa cosillas de la gastronomía de su país; y en honor a ella, me ha apetecido que nos vayamos al CONGO, que no solo tiene una, sino dos oes ;)

Los enlaces se los tendréis que enviar a Nieves y Elena: lacajitadenieveselena@gmail.com 

¡Feliz viaje! :D

Bergua*



9 comentarios:

  1. Me encantan tus calabacines rellenos! Siempre acabo haciendo berenjenas pero tengo que probar a hacerlos! Muy buen viaje y muy buen destino al que nos llevas, me pongo a investigar ya porque es una total desconocida! Besitos y buen domingo

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  2. ¡Toma ya! No sóloo nos preparas un plato que me ha encantado, si no que nos llevas a un destino muy exótico. Gracias por la participación y colaboración.

    Bss

    Elena

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  3. Me quedo la receta de tus calabacines porque estoy recogiendo recetas vegetarianas, y aunque en un principio pensaba que estaban rellenos de carne picada, al leerlos con más detenimiento veo que puedo quedarme la receta.
    Un beso y muchas gracias por el nuevo destino.

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  4. Nunca he hecho calabacines rellenos, pero ya va siendo hora y viendo como te han quedado los tuyos no tengo excusa.
    Ahh y un buen destino para el próximo viaje, yo recuerdo que cuando nos enfadabamos siempre decíamos anda hija vete al Congo, jajajaja
    Besos
    Rosa

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  5. Qué ricos!!! Con ese relleno es imposible fallar, sólo verlos apetece comerlos,Un beso

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  6. Me encanta tu receta, tengo que probar este relleno deben estar divinos, me gusta todo lo que llevan!
    y bueno...a empezar a mirar recetas del Congo...oleeeee que destino tan exótico
    muacksss

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  7. Los calabacines rellenos es un plato que suelo preparar con frecuencia y éstos me encantan.No tardaré en probarlos.

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  8. Bergua estas recetas sencillas y vegetarianas me gustan mucho, con queso de cabra se me abren los ojitos de amor, me encanta. Y el destino también, besos

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  9. Tus calabacines rellenos me han encantado. Tomo nota de la receta. Un beso!

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