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viernes, 21 de septiembre de 2012

Rebanada de salmón y aguacate



En Escandinavia se estilan mucho los bocadillos abiertos sobre pan negro (smørrebrød) y este en concreto es un favorito en casa, aunque en lugar de mantequilla lleva queso de untar. Con sabores simples y de combinación algo atípica en muchas gastronomías, va genial tanto de almuerzo, como de cena o por puro capricho. Yo lo acompaño muchas veces de uvas.


  • Una loncha de salmón ahumado por rebanada
  • 1/2 aguacate maduro por rebanada
  • Queso fresco o queso de untar
  • 1 rebanada de pan negro por persona
  • 1 chorrito de limón o lima
  • Cebolleta o cebolla roja 
  • Eneldo o especias mexicanas (mezcla que lleva pimentón, ajo en polvo, comino, pimienta negra, pimienta de cayena, cebolla en polvo, tomate en polvo, salvia y orégano)
  • Opcional: tomate rallado en la base del pan, lechuga, pipas de calabaza, pesto verde (pincha si te atreves con el casero), alcaparras...


La preparación casi que ni necesita aclaración, pero allá va:

  1. Se unta el pan con queso fresco y se coloca el salmón encima. 
  2. Se corta el aguacate en rodajas o trocitos, dependerá de lo maduro que esté, se sirve sobre el salmón y se rocía con lima o limón. 
  3. Se espolvorean las especias al gusto y se termina con anillos de cebolleta o de cebolla roja. Et voilá!
¡Buen provecho!




Ya que hablamos de aguacates, os cuento un truquillo. Si os sobra aguacate, digamos medio, ya sabéis que se oxida y se pone negro en seguida. Probad a cubrir la pulpa con una rodaja o dos mitades de limón. Después, envolved el aguacate con el limón en papel albal. De esta manera no hace falta empapar el aguacate con jugo de limón para preservarlo. De todos modos, no se debe esperar más de un par de días para terminarlo, ya que al fin y al cabo es un alimento perecedero.

Otro truquillo, esta vez para que nos madure con más rapidez, es guardarlo junto a los plátanos ;)





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Bergua*



2 comentarios:

  1. Yo me sé otro truco para que no se oxide el aguacate: dejarle el hueso puesto. #truestory by Arguiñano.

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  2. Sí, justo esta noche me lo han comentado en una cena ;) ¡Gracias!

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