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domingo, 23 de septiembre de 2012

Pollo a la indonesia


Esta es mi adaptación de una receta indonesia y está mal que yo lo diga, pero está DE-MUER-TE. El principal cambio que propongo es el uso del queso cottage en vez de nata, con lo que bajamos el índice graso del plato en un 44%. Para 3 o 4 comensales (Pero os digo que ayer éramos 3 y no quedo ni sombra).


  • 600 g de pechuga de pollo
  • 2 pimientos. Yo usé 1 rojo y 2 verdes picantes finitos
  • 2 plátanos
  • 300 g de queso cottage (4,6%)
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre fresco prensado
  • 2-3 cebolletas
  • 1 dl de mango chutney dulce
  • 2 cucharaditas de curry (el mío es curry de mango)
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de sambal olek (es una pasta de guindilla usada en Indonesia, Sri Lanka, Singapur, Malasia... pero si no lo encontráis, podéis sustituirlo por harissa, que es una pasta algo parecida, de Túnez, y que se encuentra fácilmente en supermercados y carnicerías árabes)
  • De acompañamiento: 40-70 g de arroz por persona.


La preparación:


1. Cortamos el pimiento en trocitos de 1-2 cm y los colocamos en la base del recipiente que vayamos a utilizar para el horno. Cortamos en aritos la cebolleta y la incorporamos.



2. A continuación cortamos los plátanos a rodajas y las colocamos dejando huecos entre ellas. En los huecos colocaremos los trozos de pollo una vez cortados y salpimentados.


 3. Encendemos el horno a 200º.

4. Para la salsa, mezclamos en un recipiente el queso cottage, curry, ajo prensado, sal, sambal olek y mango chutney. Para controlar el nivel de picante, se puede empezar con 1 sola cucharada y añadir al gusto. 

5. Ahora es momento de poner el arroz a hervir.



6. Distribuimos la salsa sobre las verduras, el plátano y el pollo y le damos 20 minutos en el horno. Pasado ese tiempo, comprobamos que el pollo esté cocinado y lo sacamos del horno. La salsita que queda en la base con las verduras viene genial para el arroz una vez se sirve.




¡Buen provecho!

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Bergua*


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