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domingo, 28 de abril de 2013

Gratinado de coliflor con pollo a la naranja




Una cena sana y sencilla, que además hace que comer verdura sea un gusto. Está MUY bueno, de verdad. Ingredientes para 2 personas:





  • 350 g de coliflor 
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 1/2 naranja (Yo usé una sanguina entera porque son más pequeñas, de ahí el color rojizo)
  • 1/2 cebolla
  • 250 ml de bechamel o salsa mornay
  • 125 g de mozarella fresca (admite otros quesos)
  • Sal marina y pimienta negra
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo 

La preparación:

1. Horas antes de ir a cocinar, cortamos el pollo en trocitos pequeños, exprimimos la naranja y dejamos el pollo macerando en el zumo durante unas horas.





2. Limpiamos la coliflor. Los 350 g son sin tronco y sin hojas externas. La hervimos en ramilletes con la media pastilla de caldo de pollo. Otra opción es cocinarla al vapor, pero le restaremos sabor al plato.


3. Precalentamos el horno a 220º.


4. Mientras tanto, en una sartén, rehogamos la cebolla y en cuanto tome algo de color salteamos junto con ella el pollo en su jugo de maceración.



5. Cuando la coliflor esté hervida, la sacamos del agua, la escurrimos y la repartimos por el fondo de un recipiente para horno y salpimentamos. Añadimos repartidos sobre ella los pedazos de pollo con la cebolla y el jugo que haya quedado.




 6. Sobre la coliflor y el pollo repartimos la mozarella fresca desmigada, mozarella rallada, tranchetes, feta en cubitos... El queso que nos apetezca. En este caso, utilicé mozarella fresca desmigada. Finalmente añadimos la salsa.


7.  Le damos unos 20 minutos de horno. Dejamos que se dore o incluso se tueste por arriba, pero sin dejar que se queme. Cuando esté listo, lo dejamos reposar un par de minutos fuera del horno y después servimos. ¡A chuparse los dedos! 


  ¡Buen provecho!




Bergua*

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