Esta es una de esas recetas que aparenta poco pero es rápida y fácil de hacer y en realidad está muy buena ;) La sopa de patata es de origen germano y muy típica por estos lares. También es famosa en la cocina inglesa con puerro. Yo las he versionado añadiendo leche de coco y especias. Ha resultado bien el invento ;) Para 1 o 2:
- 200 ml (1/2 lata) de leche de coco ligera (natural, sin endulzar)
- 1 puerro grande
- 1-2 patatas
- 4 dl de caldo de verduras (o agua y 1/2 pastilla de caldo concentrado)
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca (negra, si no tenemos)
- Un pellizco de sal marina
- Aceite de oliva
- 2-3 dientes de ajo
- Opcional: Un pellizco de pimienta de cayena.
La preparación:
1. Ponemos a calentar media cuchara de aceite en una olla a fuego medio-alto. Cortamos el puerro en aros y los lavamos a conciencia para deshacernos de la arena si la hubiera; picamos el ajo y echamos el puerro y el ajo a la olla.
2. Después de 5 minutos, añadimos la patata pelada y cortada en cubitos. Le damos unas vueltas.
3. Añadimos el caldo y las especias y llevamos a la ebullición. Después reducimos a fuego medio-bajo y cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén blandas.
4. Con la batidora lo trituramos todo hasta obtener una mezcla sin grumos.
5. Añadimos la leche de coco y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos más para que se mezclen los sabores. En ningún momento dejamos que hierva.
6. A mitad de cocción, probamos de sabor y corregimos si hace falta. Pasados los 10 minutos, servimos bien caliente y ¡a comer!.
¡Buen provecho!
Bergua*
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