- 1 paquete de masa integral (unos 280 g)
- 220-250g de mozarella fresca
- 180- 200 g de calabacín
- 2 tomates redondos
- 3 higos secos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de albahaca
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de pimienta
- Opcional: Como es una receta que ideé pensando en hacerla con queso brie, contaba con que el queso se derritiera. Al hacerlo con mozarella, que no se derrite de la misma manera, se puede añadir 1 o 2 cucharadas de nata o bechamel ligera o yogur desnatado en la base para no perder en cremosidad.
La preparación:
2. Se precocina el calabacín al vapor hasta que se ablande, sin que se deshaga (unos 15 min.) Es decir, se pone agua a hervir en una olla o cacerola, las rodajas de calabacín se distribuyen en la vaporera y ésta se coloca sobre la olla. (Como alternativa se pueden preparar en el microondas)
4. Se hace un pequeño doble con el borde de la masa y se mete sola en el horno durante un par de minutos para asegurarnos de que la base no se quedará sin cocer bajo los ingredientes. En cuanto tome algo de color, se saca del horno.
6. Se prensan los dos dientes de ajo con un prensador de ajos y se mezclan en un recipiente pequeño con el aceite.
7. Se pintan las rodajas con el aceite de ajo hasta que se acabe.
8. Se espolvorean la pimienta, el orégano y la albahaca y finalmente se añaden los higos cortados a tiras.
9. Se deja hornear durante unos 12-15 minutos, hasta que los calabacines estén tiernos.
¡Buen provecho!
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Por cierto, por si no lo conocéis, esto es un prensador de ajos:
Bergua*
Bergua*
Mmmh ¡ñam! A mí también me encanta el ajo, así que esta receta me parece perfecta :D
ResponderEliminarYo hice una especie de "pastel" parecido a esto en el horno, pero como tú lo ibas a hacer (más o menos), con queso desnatado batido. Se quedó riquísimo, y supersano :D~~~~
MUACKS