En Dinamarca es típica una ensalada de zanahoria rallada con zumo de naranja y pasas que se llama gulerodssalat. Me he basado en esa idea para inventarme una versión más saludable de la llamada ensalada americana, que lleva zanahoria y col, pero también mostaza y mahonesa, ingredientes que yo sustituyo por el zumo de naranja. Para la presentación como veis no hay normas. Las cantidades van al gusto y según los comensales y la ensalada resultante es la siguiente:
- zanahoria
- col (repollo)
- pepino
- manzana
- puerro o cebolleta
- un puñadito de uvas pasas
- zumo de naranja
- tomates cherry, de pera o redondos
- Opcional: también le irían bien tiritas de jamón dulce.
La preparación:
- Se corta la col a tiras finas y se coloca de lecho de la ensalada.
- Se ralla la zanahoria y se coloca sobre la col.
- Se ralla el pepino y se coloca sobre la zanahoria.
- Se corta el puerro a aros, se separan y se esparce por el plato.
- Se ralla la manzana y se coloca sobre el resto.
- Se espolvorean las pasas sobre lo demás.
- Se colocan los tomatitos cherry enteros o se cortan a rodajas si se usan variedades más grandes.
- Se rocía todo con el zumo de naranja (Sin crear una balsa, a no ser que planees comer con cuchara)
- Para comer, lo mejor es mezclar bien todos los ingredientes y el jugo de la naranja =)
¡¡ÑAAAM!! Pero qué rico, tía :D
ResponderEliminarMe superencanta la col, así que esta ensalada la tengo que probar. Aunque puede que no le eche las pasas, y las cambie por pipas tostadas o algo así *3*
Gracias por compartir la receta, beeeeeeibe
Claro, luego tú ya, al gusto. Con col lombarda también está bueno ;) Y eso, en vez de pasas, pues unas nueces, pipas o incluso trocicos de mozarella fresca.
ResponderEliminarDe nada =)