Esta receta, de inspiración mexicana, nos gusta mucho en casa como acompañamiento para salmón al horno, claro que puede ser una cena de plato único o guarnición para lo que os apetezca. Esta receta rinde para 2-3.
- 3 tomates redondos o de pera
- 1 cebolla pequeña o 1/2 cebolla y 2-3 cm de puerro
- 1 calabacín
- 1 puñado de maíz
- Guindilla o pimienta de cayena al gusto
- Pimienta negra
- Azúcar
- Aceite de oliva
- Opcional: 1-2 dientes de ajo, queso parmesano, 1 cucharada de pasta de tomate.
La preparación:
- Se corta el calabacín a rodajas muy finas y se reserva.
- Se tritura la cebolla y, si se desea, el puerro.
- Se pone la cebolla (y el puerro) a pochar en una cazuela/sartén antiadherente con unas gotas de aceite.
- Al poco se le añade el tomate, también triturado, junto con la punta de una cucharadita de azúcar (para contrarrestar la acidez del tomate). Se mezcla bien y se deja cocer a fuego medio-bajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario