Esta receta, además de rápida de hacer, es perfecta que los peques (y no tan peques) coman verdurita. Los espaguetis son de calabacín y la salsa está hecha enteramente de verduras. Para añadir proteínas y texturas, añadimos frijoles, como hoy, o atún de lata. Y no podía faltar el toque mágico final: queso rallado. Para 2:
- 1-2 calabacines (según el tamaño)
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1-2 dientes de ajo
- 250g de tomate triturado (son unos 400 con el líquido)
- 1/4-1/2 de pimiento
- Orégano y/o albahaca
- Sal y pimienta
- Mozarella rallada
- 150 g de frijoles de distintos colores (yo usé blancos, rojos y marrones)
- Aceite de oliva
- Opcional: cilantro, comino, pimienta de cayena. Quesitos, philadelphia, yogur griego
La preparación:
2. Pelamos y troceamos la zanahoria, el pimiento la cebolla, el ajo y los tomates, si los usamos naturales. En el vaso de la batidora, añadimos una cucharada de aceite de oliva y especias al gusto, y trituramos. Es como hacer gazpacho, pero lo vamos a calentar.
3. En recetas anteriores he preparado el calabacín al vapor, (en una vaporera, sobre un cazo con agua hirviendo), pero aquí os muestro que también se puede hervir.hasta que queden tiernos, aunque mí personalmente me gusta más al vapor, porque no quedan tan apelmazados. Incluso se pueden cocer junto con la salsa de verduras.
4. Ponemos la salsa de verduras a cocer a fuego lento-medio removiendo con frecuencia. 10 minutos deberían ser más que suficientes. Unos minutos antes de retirarlo del fuego, añadimos los frijoles (o el atún).
Truco: Si a los peques les sabe demasiado a verdura, mezclad la salsa ya terminada con un quesito, con philadelphia o una cucharada de yogur griego para suavizar el sabor.
¡Buen provecho!
Bergua*
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