Fideos chinos hay de muchos tipos, de soja, de arroz, de huevo, de harina de trigo... Los que yo traigo hoy son de guisante, aunque es imperceptible en el sabor. Son transparentes y muy escurridizos, parecidos a los tentáculos de una medusa. Los podéis utilizar por variar para hacer wok o incluso platos de pasta o sopas. Para 2-3 comensales:
- 1/2 puerro
- 1 sepia de unos 100g
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento amarillo
- 1/2 cebolla o 1-2 cebolletas
- 50g de brotes de soja
- 1/2 zanahoria
- 100g de fideos chinos de guisante
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de cilantro
- 1 cucharadita de jengibre o ralladura, si es fresco
- 1 cucharadita de zumo de lima o limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2-3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de agua
- Opcional: perejil picado, sal y pimienta.
La preparación:
1. Rehidratamos los fideos dejándolos cubiertos en agua hirviendo durante 2-5 minutos. Después los pasamos por agua fría y reservamos.
2. Calentamos aceite en una sartén o wok y echamos las verduras en juliana. La zanahoria también podemos cortarla en rodajas muy finitas.
3. lavamos la sepia, la abrimos por la mitad y luego la cortamos a taquitos.
4. Cuando las verduras estén al dente, añadimos la sepia junto con las especias y la salsa de soja y cocemos hasta que se ablande la sepia, unos 2-3 minutos.
5. Nos mojamos las manos y con ellas humedecemos los fideos. Los añadimos a la verdura, removemos y servimos.
¡Buen provecho!
Bergua*
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