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miércoles, 22 de mayo de 2013

Gambas en cama de tzatziki

Hace ya tiempo publiqué una receta también basada en un tzatziki simplificado, pero con pollo. Esta es una de esas recetas poco convencionales que surge de la improvisación y de tener cosas en el frigo que hay que ir gastando ;) Pero oye, es ligera, colorida, rica y fresquita. Para 2:


  • 1,5-2 pepinos (unos 15 cm de largo)
  • Aprox. 250 g de creme fraiche o yogur natural desnatado (1-5%)
  • 300 g de gambas congeladas sin cabeza
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada
  • El jugo de 1/2 limón
  • Pimienta de cayena o guindilla
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Opcional: queso feta.

La preparación:

1. Descongelamos ligeramente las gambas en el microondas para que suelten parte del agua. 

2. Rociamos con el zumo de limón y añadimos el ajo laminado. Espolvoreamos con pimienta de cayena o guindilla picada. Acabamos con un hilo de aceite y removemos. Dejamos que se terminen de descongelar.



3. Picamos el pepino y la cebolla morada y rallamos el pepino a parte. Escurrimos el pepino y lo dejamos soltando agua.




4. Ponemos una cucharada de aceite a calentar a fuego fuerte y añadimos la cebolla y el pimiento. Le damos vueltas para que se vaya cocinando uniformemente.



5. Cuando las verduras estén medio tiernas, bajamos el fuego a medio-alto y añadimos las gambas con su agua, limón, ajo, etc. El agua se acabará evaporando. Añadimos sal y pimienta y removemos de vez en cuando hasta que las gambas estén cocinadas (dejarán de estar transparentes).



6. Mezclamos el pepino con el yogur a nuestro gusto, según lo líquido o lo espeso que nos guste. Podemos añadir un diente de ajo prensado, pero yo no lo hice porque las gambas ya están cocinadas con ajo.



7. Finalmente servimos las gambas y las verduras sobre la cama de pepino y yogur. Como toque final, podemos echar unos taquitos de queso feta por encima.



¡Buen provecho!





Bergua*

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