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viernes, 24 de mayo de 2013

Revuelto de tomates secos y feta

En Dinamarca los huevos revueltos son muy populares para almorzar los fines de semana. Ya he dicho otras veces que a mí el huevo no me entusiasma, pero a mi vikingo sí, y de vez en cuando busco formas de sorprenderle con ellos =) Así que he modificado la preparación y he añadido un par de ingredientes para animar el plato:

  • 2 huevos
  • 1/3 de puerro o cebollino
  • 40 g de queso feta
  • 3-4 tomates secos o deshidratado en aceite (tomates maduros secados al sol)
  • Sal y pimienta 
  • Aceite de oliva
  • Opcional: Alguna hierba para darle un toque verde. Yo he usado berro de jardín.




La preparación:


1. Cortamos el queso feta y los tomates secos en trocitos y reservamos.

 2. Cortamos el puerro en aros, pasamos por agua, separamos las capas de los aros y reservamos también.





3. Batimos los huevos y añadimos al mismo recipiente el queso, el tomate y el puerro. Echamos un poco de sal y pimienta y mezclamos. Para los huevos revueltos se separan la yema y la clara, pero nosotros queremos hacer un sencillo revuelto.



4. Ponemos 1/2 cucharada de aceite a calentar en una sartén y después vertemos la mezcla en la sartén, como para hacer una tortilla. Espolvoreamos con las hierbas si vamos a usar alguna.



5. Dejamos que se cuaje a fuego lento-medio por un lado y, cuando esté lista para darle la vuelta, rompemos la tortilla para que quede desmigada. Le damos un par de minutos más para que se cuaje todo el huevo, y servimos. Se pueden comer con ketchup como los huevos revueltos originales o sin salsa alguna.

¡Buen provecho!

Bergua*

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