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viernes, 22 de noviembre de 2013

Lagkage Placer adulto (tarta de pisos danesa)


La tarta típica de cumpleaños en Dinamarca consiste como explico en la entrada anterior en 3 bases de bizcocho entre las que se pone el relleno que nos apetezca. Lo bueno es que se pueden preparar en un tiempo récord, ya que casi todos los elementos se pueden comprar ya hechos o casi listos. Eso sí, cuando se tiene tiempo, se puede hacer el bizcocho casero (de colorines o de chocolate, si queremos), cortarlo en 3 a mano... En menos de una hora teníamos mi vikingo y yo la tarta infantil y ésta, que yo llamé "placer adulto". 


Lagkage placer adulto




  • 3 láminas de bizcocho redondas (se venden ya empaquetadas y cortadas, 240g)
  • Unos 20 dátiles jugosos (yo los usé iraníes)
  • 75 g de polvo de crema pastelera de vainilla (1 sobre) + 500 ml de leche entera (para hacer la mezcla)
  • Chocolate para untar (tipo nutella, nocilla o marca "La pava")
  • 1 onza de chocolate puro
  • 10 almendras crudas y sin piel, picadas
  • También necesitaremos nata montada, pero mucho menos, unos 150 ml


  • La preparación:

    1. Para hacer la crema pastelera, seguiremos las instrucciones del paquete, pero normalmente se mezcla el sobre de 75 g con 1/2 litro de leche y con las varillas (a mano o con la función de varillas de la batidora) se bate a velocidad baja durante 30 segundos, después 1 minuto a velocidad alta y finalmente se deja reposar durante 10-15 minutos en el frigorífico para que se asiente y la consistencia sea la adecuada.

    2. Untamos la base de bizcocho con nutella. Tiene que estar a temperatura ambiente, nunca fría o romperemos la base. 


    3. Sobre la nutella distribuimos crema pastelera. Los dátiles los habremos lavado bien y, si se puede, retiraremos la piel (en algunas variantes cuesta mucho). Los cortamos por la mitad y distribuimos sobre la crema pastelera.

    4.  Sobre la siguiente lámina de bizcocho haremos exactamente lo mismo.


    5.  La nata tiene que estar muy fría para montarla. La vertemos en un bol y la batimos a mano o con extensión de varillas de la batidora. Doblará su volumen. A velocidad mínima lleva unos 3-4 minutos. No hay que batir de más o haremos mantequilla 



    6. Finalmente, sobre la 3ª y última lámina de bizcocho, distribuiremos la nata montada, cubriendo también los laterales.

    7. Sobre la nata montada rallamos la onza de chocolate puro de forma más o menos uniforme. 

    8. Sobre el chocolate espolvoreamos con la almendra picada. ¡Y listo!






    ¡Buen provecho!





    Bergua*


    2 comentarios:

    1. ooooootra que te copio! necesito una fregonaaa!!!

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    2. jajaja Toda tuya =) Ésta la hice para mi cumple.

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