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domingo, 2 de febrero de 2014

Moje o ensalada murciana


Hoy el vikingo va a probar el moje. También la he comido con bacalao asado o capellán, pero hoy toca atún en aceite de oliva. Antiguamente se hacía con tomate fresco en verano y tomate de bote en invierno, pero hoy en día se hace con el de bote. Es buena idea hacerla un par de horas antes de comerla para que se mezclen bien los sabores.


  • 1 lata de 400-500 g de tomate de pera natural entero y pelado en conserva
  • 2-3 corazones de alcachofa
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Opcional: Tápenas
  • Un puñadito de aceitunas


La preparación:


1. Lo primero ponemos a hervir los huevos. Los pondremos en una cazuela con agua suficiente para que queden cubiertos y les daremos 11 minutos desde que empiece el agua a hervir. Pasado ese tiempo, los pasamos por agua fría para detener la cocción y que la cáscara no se peque a la carne del huevo.



2. Troceamos el tomate sin desechar el agua que suelte.









2. Cortamos en juliana finísima la cebolla.




3. Y cortamos también bien finitos los corazones de alcachofa.







4. En una ensaladera mezclamos el tomate con el jugo que haya soltado, la cebolla, la alcachofa y el atún en su aceite de oliva.






5. Añadimos un buen chorro de aceite bien distribuido por todo y el huevo duro en gajos. Las aceitunas acostumbran a ser negras, pero hoy teníamos sólo verdes. Cortamos unas rebanadas de un buen pan, ¡y listo!



¡Buen provecho! 

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Bergua*


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