- 1 lata de 400-500 g de tomate de pera natural entero y pelado en conserva
- 2-3 corazones de alcachofa
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 2 huevos duros
- 1 cebolla tierna pequeña
- Aceite de oliva
- Sal
- Opcional: Tápenas
- Un puñadito de aceitunas
La preparación:
1. Lo primero ponemos a hervir los huevos. Los pondremos en una cazuela con agua suficiente para que queden cubiertos y les daremos 11 minutos desde que empiece el agua a hervir. Pasado ese tiempo, los pasamos por agua fría para detener la cocción y que la cáscara no se peque a la carne del huevo.
2. Troceamos el tomate sin desechar el agua que suelte.
3. Y cortamos también bien finitos los corazones de alcachofa.
4. En una ensaladera mezclamos el tomate con el jugo que haya soltado, la cebolla, la alcachofa y el atún en su aceite de oliva.
5. Añadimos un buen chorro de aceite bien distribuido por todo y el huevo duro en gajos. Las aceitunas acostumbran a ser negras, pero hoy teníamos sólo verdes. Cortamos unas rebanadas de un buen pan, ¡y listo!
¡Buen provecho!
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Bergua*
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