- 4 medidas de copos de avena
- 1/2 medida de frutos secos picados o en láminas (cacahuetes, almendras...)
- 1/2 medida de frutas deshidratadas en trocitos (pasas, albaricoques, plátano, coco... Al gusto)
- 1 medida de frutos secos enteros o en trozos grandotes (avellana, almendra, nuez pacana, nuez común, pipas de calabaza...)
- 1/4 medida de azúcar moreno (mascabado o panela -integral de caña-, azúcares húmedos y saludables)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 medida "tacaña" de miel
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 chorrito de aceite suave (o de girasol)
1. Mezclamos en un cuenco hondo los copos de avena, los trocitos de fruta deshidratada y los frutos secos enteros y en trocitos.
5. Cuando esté todo mezclado, caliente y líquido, rociamos los ingredientes secos tratando de que quede repartido. Con una cuchara de madera mezclamos.
6. Ahora extendemos el resto de la mezcla de ingredientes secos y rociamos con el resto del preparado de miel. Mezclamos bien otra vez.
7. En el horno precalentado a 160º vamos a hornear durante aproximadamente 30 minutos, pero en 3 horneadas de 8 minutos cada una. A los 8 minutos, sacamos la bandeja, removemos con la cuchara de madera y devolvemos al horno. Así hasta pasados 24 minutos en total.
8. Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético. Si no lo devoramos antes, aguanta hasta 1 mes.
¡Buen provecho!
¡Sígueme en facebook!
https://www.facebook.com/pages/Comer-rico-y-sano/172597032887270
¡Sígueme en facebook!
https://www.facebook.com/pages/Comer-rico-y-sano/172597032887270
doy fe, esta espectacular!!!!! :P
ResponderEliminarAcabo de sacarlo del horno y huele de maravilla. Estoy deseando provarlo
ResponderEliminar¿Qué tal quedó, Alicia? =)
Eliminar