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viernes, 9 de mayo de 2014

Tarta de queso de oreo


A mí me encantan las tartas de queso, como amante del queso que soy, y ésta no iba a ser la excepción. Esta genial idea se la debemos a Lori Lange, si bien he hecho la versión adaptada de Annie's eats y he introducido algún que otro cambio yo misma. Es muy sencilla de hacer =)


Para la base:
  • 22-25 galletas tipo Oreo, la marca me da igual 
  • 30 g de mantequilla

Para el relleno:
  • 350 g de queso de untar cremoso ligero, tipo Philadelphia
  • 70 g de azúcar moreno
  • 90 g de nata agria o yogur griego 0% materia grasa, que es lo que yo he usado.
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 12-15 galletas tipo Oreo, la marca me da igual


La preparación:

1. Trituramos las galletas para la base bastantes finas. 

2. Añadimos la mantequilla líquida y blandita y mezclamos bien con el polvo de galleta.




3. Engrasamos un molde de unos 20x20 cm y en él introducimos las galletas trituradas. Repartimos uniformemente por el molde y presionamos para nivelar y que quede compacto. Será más fácil si el molde es desmoldable, pero yo hoy no tenía.

4. Horneamos la base durante 10 minutos en el horno precalentado a 170º y reservamos. 

5. Batimos en un recipiente hondo el queso de untar hasta que quede suave y ligero. Yo lo he hecho a mano. Incorporamos el azúcar y la esencia de vainilla y mezclamos.

6. Entonces añadimos el yogur (o la crema agria) y una pizquita de sal y mezclamos bien de nuevo. A continuación echamos los huevos y batimos para que se incorporen bien.


8. Ahora vamos a añadir el resto de las galletas, pero esta vez las trocearemos con la mano mismo. Si usamos la trituradora, tendremos cuidado de no pulverizar. Tienen que quedar trozos toscos.




9. Ahora sí, volcamos ya el relleno sobre nuestra base de galletas y horneamos a la misma temperatura (170º) en el horno precalentado durante aproximadamente 40 minutos. Como con un bizcocho, utilizaremos la prueba del palito; si sale limpio, está listo. Se verá cocinado por los bordes, pero poco firme en el centro.

10. Colocamos el recipiente sobre una rejilla y dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 1 hora. Pasado ese tiempo cubrimos el recipiente con film y lo metemos a la nevera durante 3 horas.

11. Pasado ese tiempo podemos cortar nuestras porciones. Para ello desmoldaremos e iremos cortando. Para que los bordes queden limpios, podemos limpiar el cuchillo entre corte y corte. ¡Ya está! Eso sí, la mantendremos en el frigorífico hasta que vayamos a servirlo.


¡Buen provecho!



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Bergua*


6 comentarios:

  1. Deliciosa y super fácil, como a mi me gustan. Me la apunto. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Please, BE HONEST:
    Control+C, Control+V from
    http://honestcooking.es/tarta-de-queso-y-oreos/


    O_O

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  3. It says right in my intro: Esta genial idea se la debemos a Lori Lange, si bien he hecho la versión adaptada de Annie's eats.
    With link to the original recipe included.

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  4. Anónimo2/6/14 19:32

    But you forgot this:
    y he introducido algún que otro cambio yo misma
    I haven't seen them, actually it's just the same published in honestcooking.es
    Again I say, please BE HONEST if you're doing this.

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  5. Did you actually read the original recipe or are you just making assumptions?

    1. I used brown sugar & greek yogur, plus 2 eggs. Those were my changes. For your information the reason why I state that I have made changes is actually to avoid discrediting the author's original recipe, in case my changes make it worse. That is also why I give the link to the ORIGINAL recipe.

    2. I translated and adapted the recipe just like the guys from that site you linked did. If anything Honestcooking should name their sources. Lori published her recipe in 2007 and it comes from the book 'You Made That Dessert?'

    3. I have been open and honest all along. I never claimed it to be mine, I wrote my source even before the recipe. You are the one pointing fingers without giving a name or a face. Really brave.

    I see a problem here, but I believe it to be all yours.

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    Respuestas
    1. Anónimo2/6/14 22:53

      Hey, I´m so agree with this people without ¨face¨... You are doing too much show without having anything to show off! Please calm down cause you are not any Michael Gordon or any super stars. What you are trying to teach people is not kinda Touch of France. Get your feet on the earth and relax a little bit...

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