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martes, 13 de mayo de 2014

Lasaña de verduras sin pasta


No nos vamos a engañar, abrí el frigo y vi medio pimiento olvidado en un rincón, medio calabacín en otro, una berenjena en el cajón... Y me dije, ¡es hora de reciclar! Y de aquellos retales salió este plato =) El secreto para que salga deliciosa es simplemente utilizar un buen tomate frito en abundancia. Ni que decir tiene que si tenéis otras verduras, podéis añadirlas o intercambiarlas con las que yo propongo. Para 2 o 3 comensales:

  • 400 g de tomate frito
  • 1/2 calabacín
  • 1 berenjena pequeña
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 1/2 cebolla
  • 1-2 dientes de ajo
  • Queso parmesano en polvo
  • Mozzarella rallada
  • Pimienta negra
  • Orégano



La preparación:

1. Primero cubrimos el fondo del recipiente con una capa de tomate frito. Sobre éste colocamos las primeras rodajas de calabacín, por ejemplo. Las espolvoreamos con parmesano en polvo y añadimos cebolla cortada en juliana.



2. A continuación hacemos una capa de pimiento cortado en tiras finas.  Cubrimos con una capa de tomate y espolvoreamos con parmesano y ajo bien picadito.





3. En la siguiente capa ponemos rodajas de berenjena, añadimos pimienta negra y de nuevo cubrimos con tomate y espolvoreamos con parmesano.



4. Continuamos combinando capas hasta que o nos quede sitio o ingredientes. Es importante que las rodajas tengan más o menos el mismo grosor para que se cocinen al mismo ritmo.




5. Lo metemos al horno precalentado a 220º durante 45-60 minutos, según el horno. Horneamos con la superficie cubierta con papel de plata hasta que queden 10 minutos para sacarla del horno. Entonces retiramos el papel de plata, añadimos la mozzarella y orégano y gratinamos.



 ¡Buen provecho!


El vikingo lo acompañó de briouat de huevo frito.


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Bergua*

1 comentario:

  1. La estoy haciendo ahora mismito! La tengo en el horno y qué bien va oliendo ya! Ha sido leerte y ponerme a hacerla. No lo he dudado =D

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