Para hacer wok no hace falta tener wok, y para muestra un botón, porque yo tengo el mío en Dinamarca y lo soluciono con una sartén antiadherente. Estamos en junio, las higueras comienzan la temporada estival y se ven brevas por doquier. Os recomiendo esta combinación de verduritas, tofu, brevas y salsa de soja, ¡os sorprenderá! Para 2-3 personas:
- 300 g de tofu firme
- 4 brevas
- 1/3 de puerro
- 1 zanahoria mediana
- 1/3 de calabacín
- 1/2 pimiento rojo
- 1-2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre fresco (o en polvo)
- 2-4 cucharadas de salsa de soja, al gusto
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de aceite de oliva o de sésamo
- Agua
- Opcional: 1/2 pastilla de caldo de verduras
La preparación:
1. Calentamos la cucharadita de aceite y pochamos el ajo y el jengibre picadito 1 minuto. Enseguida añadimos 4 cucharadas de agua y, si queremos, la media pastilla de caldo de verduras.
2. Cortamos las verduras en juliana y las añadimos al ajo y el jengibre. Subimos el fuego a medio-alto y salteamos durante unos 5-7 minutos.
¡Buen provecho!
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Bergua*
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