- 2 patatas medianas
- 2 huevos
- 2 latas de atún
- 1-2 tomates
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
- 1/2 pepino
- Lechuga al gusto, menos de un cuarto en mi caso
- 4 pepinillos
- Aceite de oliva
- Sal marina
La preparación:
1. Hervimos los huevos para que queden duros, 7-10 minutos. Hervimos también las patatas sin pasarnos; tienen que quedar firmes, que no se deshagan.
2. Cortamos el tomate en gajos, los pepinillos en trocitos, el pepino en tiras o trocitos al gusto, troceamos la lechuga y la ponemos en agua.
3. Cuando estén el huevo y la patata, los cortamos en dados. Añadimos el atún escurrido y las verduras.
4. Lo mezclamos todo y aliñamos al gusto, sobra con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal marina. Si servimos la fresquita, aún mejor =)
¡Buen provecho!
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Bergua*
Ensalada de verano de siempre. MARAVILLOSA!
ResponderEliminar(yo también la prefiero con lechuga como tu madre =D)
El otro día probé esta ensalada y me parece que queda riquísima. Muy fresquita y muy equilibrada en los sabores, deliciosa si se usan patatas nuevas de esas chiquititas.
ResponderEliminarYo también eché un pelín de lechuga, por eso de las diferentes texturas y para que haya un elemento más entre los fresquitos y ligeros.
¡Muchas gracias por la receta!
¡A ti por leerlas y probarlas, guapa! A mí me das una alegría contándomelo =) Besos
ResponderEliminarque bueno Bergua que difundas este delicioso plato y sobre todo saludable unas ensaladas de verano, yo también lo ando preparando en mi hogar lo mencionaste, te dejo un articulo referente a ello el cual puede servir a todos, saludos. CLICK AQUÍ PARA VER EL ARTÍCULO
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