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martes, 10 de junio de 2014

Ensalada de verano


Ensaladas veraniegas hay muchas, pero esta es la que ha conservado durante años el título de "ensalada de verano" en casa de mi madre. Los ingredientes cambian de casa en casa en función de los gustos del que parte el bacalao. Por ejemplo, a mi madre no le va el pimiento, así que lo cambia por lechuga.  Así que no hay excusa que valga, ¡háztela como a ti más te guste! Para 4:


  • 2 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 2 latas de atún
  • 1-2 tomates
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
  • 1/2 pepino
  • Lechuga al gusto, menos de un cuarto en mi caso
  • 4 pepinillos
  • Aceite de oliva
  • Sal marina


La preparación:

1. Hervimos los huevos para que queden duros, 7-10 minutos. Hervimos también las patatas sin pasarnos; tienen que quedar firmes, que no se deshagan.

2. Cortamos el tomate en gajos, los pepinillos en trocitos, el pepino en tiras o trocitos al gusto, troceamos la lechuga y la ponemos en agua.


3. Cuando estén el huevo y la patata, los cortamos en dados. Añadimos el atún escurrido y las verduras.

4. Lo mezclamos todo y aliñamos al gusto, sobra con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal marina. Si servimos la fresquita, aún mejor =)


¡Buen provecho!


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Bergua*


3 comentarios:

  1. Ensalada de verano de siempre. MARAVILLOSA!

    (yo también la prefiero con lechuga como tu madre =D)

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  2. El otro día probé esta ensalada y me parece que queda riquísima. Muy fresquita y muy equilibrada en los sabores, deliciosa si se usan patatas nuevas de esas chiquititas.
    Yo también eché un pelín de lechuga, por eso de las diferentes texturas y para que haya un elemento más entre los fresquitos y ligeros.
    ¡Muchas gracias por la receta!

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  3. ¡A ti por leerlas y probarlas, guapa! A mí me das una alegría contándomelo =) Besos

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