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martes, 16 de septiembre de 2014

Cazuelita de huevo choricero con queso y verduras


Esta receta improvisada viene genial para reciclar el medio pimiento que nos queda en el cajón, los 4 huevos muertos de risa en el frigo, el taquito de chorizo que nadie se acaba, la guindilla que si te descuidas se te seca... Porque en casa se aprovecha todo =) Si lo quieres más tipo tapa, prepáralo en cazuelitas individuales y listo.

  • 3-4 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1/2-1 pimiento rojo
  • 4 huevos
  • 3-4 rodajas gruesas de chorizo
  • mozzarella rallada
  • Orégano
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal



La preparación:

1. Picamos los tomates con piel. Picamos también la cebolla y el ajo, la gundilla y el pimiento. Empezamos a dorar con una cucharadita de aceite caliente el ajo y la cebolla y enseguida incorporamos el pimiento, la guindilla y el tomate. Salpimentamos y pochamos hasta que espese.






2. Repartimos las verduras en el fondo de la cazuela (o las cazuelitas) de barro.





 3. Cubrimos con el queso rallado y sobre este espolvoreamos el chorizo en daditos pequeñines además de albahaca y orégano.



4. Cascamos los huevos, salpimentamos, añadimos otro poco de orégano y albahaca y horneamos hasta que se cuajen los huevos a nuestro gusto, unos 20 minutos. Ésta es de esas de toma pan y moja, así que no te olvides de servir el pan ;)




¡Buen provecho!


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Bergua*



6 comentarios:

  1. Qué rico!!! Hoy porque ya tengo cena, pero ésta cae pronto seguro! Estupenda! :)

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  2. Que rica esta cazuelita que has preparado!!
    Un beso

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  3. ummmm que buena, no conocia tu blog, me quedo en el de seguidor y comparto la receta en mi facebook hoy a las 21

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  4. ¡Qué ricos estos huevitos! Los preparé el otro día para cenar y quedan deliciosos. La puntita de guindilla en el tomate y los trocitos de chorizo les dan un toque estupendo.

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  5. ¡Qué alegría, Sonia! Muchas gracias por contármelo y me alegro de que los disfrutaras ;)

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