En casa la carne que más comemos es pollo, así que siempre estoy buscando nuevos sabores con los que casarlo y nuevas formas de prepararlo. La de hoy es una receta sencillísima, pues el pollo está hecho a la plancha sin más, pero queda jugosito y bien sabroso gracias a una sencilla salsa de zanahoria y coñac que me he sacado de la manga ;) De guarnición he preparado esta rica ensalada de pasta, nueces, feta y arándanos que le va de lujo ;) Para 4:
- 600 g de pechuga de pollo
- 4 zanahorias medianas
- 1 tomate mediano
- 1 puerro
- 1/4 vaso de coñac
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 3 hojas de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
La preparación:
1. Picamos el puerro y lo lavamos por si tuviera tierra. Picamos el tomate en daditos y la zanahoria en pedacitos pequeños para acelerar la cocción y ahorrar en tiempo y en dinero.
2. Calentamos 2 cucharadas de aceite en una olla y sofreímos el puerro a fuego medio.
3. Cuando veamos que el puerro está medio hecho, incorporamos el tomate y las hojas de laurel y le damos un par de vueltas.

5. Cuando la zanahoria esté tierna, añadimos el coñac y damos vueltas para que se evapore el alcohol. Notaremos que el olor a alcohol va disminuyendo.
¡Buen provecho!
Me encanta! La salsa tiene que estar de muerte. La tengo que probar ;)
ResponderEliminarUna salsa fantástica para acompañar ese rico pollo y la ensalada de pasta la encuentro muy rica también. Me gusta el menú de hoy.
ResponderEliminarBss
¡Muchas gracias, chicas!
ResponderEliminar