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miércoles, 9 de septiembre de 2015

Buey de mar en salsa de coco


Esta es una forma deliciosa y distinta de comer marisco. Cuando el marisco es fresco, con un hervor y tal vez un chorro de limón, sobran las palabras. Pero desde que vivo en Dinamarca, me encuentro con que el marisco que nos llega es sobre todo congelado. Y de ahí que empezara a inventarme platos sabrosos para reanimar al cangrejo en cuestión y a cualquiera que lo pruebe. De hecho confieso que la salsa quedó tan buena, ¡que rebañamos la sartén con el dedo! Para 2 personas:

  • 450 g de patas con pinza de buey de mar congelado (viene ya hervido)
  • 250-300 ml de leche de coco
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates de pera maduros
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 chucharadita de jengibre fresco picado
  • 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
  • Sal y pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • Sugerencia de acompañamiento: 100 g de arroz blanco 


La preparación:

1. Calentamos a fuego medio-alto el aceite y la mantequilla en una sartén. Una vez calientes, bajamos a fuego lento y rehogamos la cebolla picada, el pimiento picadito también, los tomates en daditos y el ajo y el jengibre picados. Muy importante: Mantenemos la sartén tapada y dejamos pochar durante unos 10-15 minutos.


2 Entonces añadimos la leche de coco a las verduras, salpimentamos y añadimos el cilantro. Subimos el fuego a medio-alto y dejamos que cueza destapado para que reduzca y espese. 


3. Mientras la salsa espesa vamos sacando la carne de las patas de buey.


4. Cuando la salsa esté espesa a nuestro gusto probamos de sazón por si hubiera que rectificar. Incorporamos la carne de buey de mar a la sartén y le damos 3-4 minutitos, no más para que no se quede seco. 


5. Si vamos acompañarlo de arroz blanco, lo hervimos durante unos 10 minutos, sazonamos y listo.


¡Buen provecho!

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Bergua*



10 comentarios:

  1. Buahhhh! Pedazo receta! Me encanta :) Mil besos

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    1. jejeje ¡Hazla, hazla, ya verás como os vais a relamer! ^^

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  2. Pues si que tiene que estar rico el pescado así, me ha gustado muuucho la receta. un besote!!

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    1. ¡Me alegro mucho, gracias por pasarte! Besos

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  3. En casa el marisco lo tomamos con un hervor, como tú dices. Mi madre es muy clásica en esto, vivimos en Galicia y siempre conseguimos marisco fresco y de calidad extraordinaria. A mí no me importa probar cosas nuevas y arriesgar con el producto, tu exótica salsa me ha encantado y estoy seguro de que el buey sabía genial, creo que también iría bien con otros mariscos. Besos.

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    1. ¡Qué suerte la tuya! Pues si lo pruebas espero que te guste tanto como a nosotros =) Dentro de mes y medio voy a España, aprovecharé con el marisco fresco ;) Besos

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  4. Wooooo si que me ha gustado mucho el plato que nos traes, se ve delicioso cocinado así. Gracias por compartir esta estupenda receta

    Un abrazo

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    1. ¡Muchas gracias, Diana! Espero que lo pruebes y lo disfrutes =) Besos

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  5. Qué original!! Tiene una pinta que invita a probar, estupenda receta!!

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  6. Madre mia de mi vida!!! Y yo que siempre los como cocidos!!! ESta noche me he tomao uno sin ir mas lejos y ya te puedes imaginar como me he kedao con la boca abierta y salivando... porke vaya mezcla mas rica!!!

    Gracias por visitar mi blog. Yo me kedo en el tuyo. Un beso!!

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