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domingo, 24 de junio de 2018

Embutido de pollo y frutas pasas


Para el asalto de este mes, me he llevado de la cocina de Belén esta delicia; un fiambre casero de pechuga de pollo y frutas pasas; saludable, delicioso y facilísimo de hacer. Mucho mejor y más sano que cualquier embutido o fiambre que puedas comprar en el supermercado, a tu gusto y con la confianza de saber lo que lleva.

Además puede servir de receta de aprovechamiento y reciclaje. Belén por ejemplo lo hizo con dátiles, orejones y arándanos, pero yo aproveché lo que tenía por casa y puse pan de higo y almendras, ciruelas pasas y arándanos. Para mi gusto llevaba demasiada fruta, así que la próxima vez le pondré menos.

El pan con el que nos lo fuimos comiendo es mi pan vikingo y también os lo recomiendo; es un vicio.

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 100 g de arándanos rojos secos
  • 50 g de higo seco (en mi caso pan de higo con almendras)
  • 50 g de ciruelas pasas
  • 1/2 taza de miga de pan
  • 1/2 vaso de leche o agua
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de aceite
  • Un chorrito de alcohol tipo brandy; yo le puse mistela porque es lo que tenía.
  • Sal y pimienta.
  • ¡Ah! Y un huevo, aunque a mí se me olvidó por completo y salió muy bien, así que no creo que lo ponga la próxima vez tampoco ;)

La preparación:

1. Retiramos grasa, venitas y demás de la pechuga.

2. Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla picada. Cuando esté lista (blandita) añadimos el chorrito de mistela y dejamos que se evapore. Retiramos del fuego y reservamos.


3. Ponemos la miga de pan a remojar. Yo usé un bocadillito blando.


4. Trituramos un poco el pollo con sal y pimienta. Añadimos entonces la cebolla y el pan medio escurrido y trituramos de nuevo hasta obtener una pasta pringosa.


5. Añadimos las frutas secas picadas y mezclamos muy bien para que queden repartidas.


6. Entonces enrollamos la mezcla en papel transparente de cocina (film) de forma que nos quede un rollo más o menos prieto. 


7. Le damos 5 minutos al microondas a potencia máxima, le damos la vuelta y le damos otros 2 minutos. Esos tiempos funcionaron con mi microondas, pero cada microondas es un mundo; comprueba cómo lo cocina el tuyo.


8. Lo envolvemos en un paño y lo dejamos enfriar un poco; después lo pasamos al frigorífico a pasar la noche. ¡Y al día siguiente a disfrutar!




¡Buen provecho!

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Bergua*










4 comentarios:

  1. HOLA Bergua, es una de las ultimas recetas y en casa tambien nos ha gustado mucho, es mucho mas sano que los fiambres comprados.
    Gracias por tu asalto, lo bueno que tiene es que se le puede añadir lo que uno quiera a su gusto y siempre queda bien.
    Mil gracias por el esfuerzo de este mes
    Besinos
    El toque de Belén

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  2. Hola, me as convencido, debe estar deliciosos. me lo aputo en pendientes pues no creo que tarde en hacerlo!!un beso

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  3. que ricoooooooooooooo
    me la llevo, estos platos son estupendos para el veranito!!
    besos guapa

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  4. Ummm que rico para hacer los bocadillos de las meriendas....

    Besitos itos

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