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jueves, 20 de febrero de 2020

Galletas danesas de avena y chocolate


Estas galletas están inspiradas en las galletas de avena danesas; me apetecía hacer galletas de chocolate para regalar, así que hice una combinación basada en esta.

Salen muy ricas, la verdad. Se pueden hacer más planitas o así como coquitos, pero así me gustan bastante porque el interior queda abizcochado y el exterior un poco crujiente.

Con estas cantidades salen unas 20. En realidad yo uso un medidor de decilitro para estas cosas, así que os traduzco a la equivalencia en gramos, pero os pongo también la cantidad en dl por si acaso.

  • 90 g de copos finos de avena (aprox. 2 dl)
  • 90 g de harina (aprox. 1,5 dl)
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 g de chocolate puro
  • 1,5 cucharadas de cacao puro en polvo (sin azúcar) 
  • 100 g de azúcar de caña (aprox. 1 dl)
  • 160 g de sirope (aprox. 0,5 dl)
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de sal gorda


La preparación:

1. Picamos bien el chocolate, a mano o a máquina.

2. Montamos la mantequilla, el azúcar, el cacao en polvo, la esencia de vainilla y el sirope con unas varillas. Añadimos entonces el huevo y montamos de nuevo.


3. Añadimos entonces los copos de avena y la harina, la levadura química y sal sal. Mezclamos bien y después añadimos los trocitos de chocolate con su polvo de chocolate.



4. Repartimos montoncitos de masa sobre papel de hornear en una bandeja para horno.

5. Horneamos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos con la bandeja en la mitad del horno.

* Antes de comérnoslas, les damos unos 5 minutos de reposo, preferiblemente sobre una rejilla, para que no suden; están mucho mejor cuando la temperatura y los sabores se han asentado.

¡Buen provecho!

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Bergua*

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