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miércoles, 26 de marzo de 2014

Pizza de tomates secos, pesto y gorgonzola (Masa coliflor)

Las fotos de hoy dejan bastante que desear, pero en fin, yo os cuento y veréis como os suena bien ;) Anteriormente ya publiqué 2 recetas de pizza con masa de coliflor, que podéis ver aquí y aquí. Lo que cambia en ésta son los ingredientes de la pizza. Nos salieron 2 medianas =)





Para la masa:
  • 700 g de coliflor cruda
  • 100 g de queso de untar
  • 2 huevos
  • Sal, pimienta y otras especias que nos apetezcan. Yo añadí un diente de ajo.

Sobre la masa: 
  • 1-2 cucharadas de tomate frito
  • 6-8 tomates secos en aceite
  • 80 g de mozzarella rallada
  • 70 g de gorgonzola dulce
  • 3 ajetes finos


La preparación:

1. Limpiamos la coliflor retirando todas las hojas, los tallos, etc.

 2. Cortamos en ramitos y picamos en la picadora en crudo. También se puede rallar, pero es mucho más sufrido. Es importante no hacerla puré.


3. Mezclamos con un huevo batido y el queso con ayuda de un tenedor. Añadimos sal y pimienta y, si queremos, añadimos ajo prensado o especias.

4. Sobre papel de horno extendemos la mezcla y le damos la forma que queramos. El revés de una cuchara es herramienta suficiente para aplanar y dar forma, como si enluciésemos.
No obstante, con otro trozo de papel de horno sobre la masa y la ayuda de un rodillo o cualquier botella lisa, será más fácil aplanarla sin romperla y también quedará más fina y uniforme.


5. Horneamos durante unos 20 minutos a 180º en el horno precalentado. 


6. Una vez cocinada la masa, añadimos los ingredientes. Una capa finísima de tomate frito; los tomates secos en aceite cortados por la mitad y distribuidos por la masa; el pesto untado entre los tomates; el ajete cortado muy fino.




7. Finalmente añadimos los quesos y espolvoreamos con orégano.

8. Y devolvemos al horno a gratinar durante 8-10 minutos. 




¡Buen provecho!

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Bergua*


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