Esta es una sopa de retales; que si un taquico de jamón que se estaba secando, que si media coliflor que había que usar... Y poco más, la verdad. Y encima se tiene hecha en un momento; genial para sacarnos de un apuro cualquier día =)
- 1/2 coliflor
- 1/2 cebolla
- 50 g de jamón serrano
- 2-3 dientes de ajo
- 1 litro de agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce/picante
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- Aceite de oliva
La preparación:
1. Troceamos el jamón y picamos el ajo y la cebolla y reservamos.
2. Desmenuzamos la coliflor y reservamos.
3. En una cacerola calentamos 2 cucharadas de aceite y pochamos el ajo y la cebolla.
4. Después añadimos el ajo y salteamos.
5. En seguida añadimos el agua y el pimentón.
6. Al primer hervor, echamos la coliflor y la pimienta. Yo no echo sal porque el jamón ya es salado, pero va al gusto. Tapamos y dejamos hervir hasta que la coliflor esté tierna.
¡Buen provecho!
¡Sígueme en facebook!
https://www.facebook.com/pages/Comer-rico-y-sano/172597032887270
¡Sígueme en facebook!
https://www.facebook.com/pages/Comer-rico-y-sano/172597032887270
Bergua*
No hay comentarios:
Publicar un comentario