¿Qué mejor para desayunar o para merendar que un bizcocho casero? La idea de hacerlo de horchata me la dio hace mucho Orielo's Kitchen, un espacio dedicado a hacer que los intolerantes de la lactosa puedan seguir disfrutando de la comida. Yo, por fortuna, superé prácticamente por completo mi intolerancia infantil a la lactosa, pero en cualquier caso, hoy en día hay marcas que venden horchata sin lactosa. Es un bizcocho esponjoso y de miga tierna y no es dulce en exceso. Así que si os van más bien dulzones, echad más azúcar que yo ;)
- 250 ml de horchata de chufa sin lactosa (líquida, no granizada)
- 3 huevos
- 400 g de harina de repostería
- 200 g de azúcar. Yo usé azúcar de caña integral.
- 15 g de levadura química
- 150 ml de aceite de girasol
- Azúcar glas para decorar
La preparación:
1. Lo primero vamos a armarnos con una batidora con función de varillas o una varilla de mano. Yo no tenía mis instrumentos de cocina a mano, así que me apañé con unas varillas prestadas a las que había que dar cuerda jaja También me ayudé de un tenedor.
1. Lo primero vamos a armarnos con una batidora con función de varillas o una varilla de mano. Yo no tenía mis instrumentos de cocina a mano, así que me apañé con unas varillas prestadas a las que había que dar cuerda jaja También me ayudé de un tenedor.
2. Rompemos los 3 huevos en un recipiente hondo, echamos también el azúcar y batimos. Añadimos una pizquita de sal para pronunciar el sabor y seguimos batiendo hasta que la mezcla triplique su tamaño. Estarán listos cuando aparezcan burbujas en la superficie.
4. Entonces lo suyo es tamizar la harina, pero yo no lo hice. Eso sí, mezclé la levadura y la harina y la harina la añadí en tres tandas; eché la primera tanda, mezclé con cuidado en círculos e hice lo mismo con las siguientes dos tandas.
5. Echamos al molde para horno y horneamos durante 30-35 minutos en el horno precalentado a 180-200º. Lo ideal es la función ventilador. Pero yo hoy tengo a mí disposición un horno poco potente y sin función ventilador, así que he tenido que armarme de paciencia.
6. Para saber si está, como con cualquier bizcocho, introducimos un palito y comprobamos que salga limpio. Dejamos reposar un poco sobre una rejilla y decoramos con azúcar glas.
¡Buen provecho!
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Oye ¿y el azúcar lo sustituiste y ya está, con la misma cantidad?
ResponderEliminarSí, tal cual. Cuando uso sirope de agave sí reduzco bastante la cantidad.
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