Para las brochetas:
- 150 g de salmón ahumado en lonchas finas
- 1 mango grande o 2 pequeños
- 200 g netos de mozzarella en bolitas
Para la salsa:
- 200 ml de yogur natural cremoso, por ejemplo griego
- 35 g de hojas de hierbabuena picadas
- 1-2 cucharadas de aceite de oliva, sabor intenso
- sal, pimienta negra
- 150 g de sémola de cuscús (yo la uso sin precocer)
- 1 tomate de pera
- 1 pepino pequeño
- 1 chorro de aceite de oliva
- El zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 50 g de almendras crudas
- 1 puñadito de pasas
- Sal y pimienta negra
La preparación:
1. Lo primero vamos a poner el cuscús al vapor. No hace falta tener cuscusera. Yo he utilizado un colador inoxidable de agujero pequeño y una olla honda. Ponemos a hervir el agua. Remojamos el cuscús, escurrimos y lo ponemos en el colador sobre la olla. Si queremos ponemos una tapa sobre el colador. De vez en cuando removeremos con un tenedor. Cuando esté mullido, está listo.
3. Podemos ir también preparando el resto de ingredientes de la ensalada. Picamos las almendras (también se pueden comprar ya picadas, si andáis con prisas).
5. Mezclamos el tomate, el pepino, la almendra, el aceite, las pasas, el zumo del limón, el perejil y el cilantro. Reservamos en el frigo.
6. Cuando el cuscús esté listo, lo mezclamos con el resto de ingredientes, salpimentamos, mezclamos de nuevo y reservamos en la nevera.
7. Por último, pelamos el mango y lo cortamos en daditos lo más uniforme que podamos.
8. Sobre el mango o al rededor de él, colocamos un trocito de salmón y lo pinchamos en el palillo. Después del mango y el salmón pinchamos una bolita de mozzarella. Repetimos el proceso un par de veces. Yo puse 4 trozos de mango con salmón y 3 bolas de queso por pincho.
9. Sacamos a la mesa las brochetas, la salsa y la ensalada, ¡y a disfrutar!
¡Buen provecho!
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Bergua*
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