Exquisita. No entiendo cómo tardé tanto en probar esta idea, porque es revolucionaria. Hay varias versiones, pero ésta además es rápida. Una manera genial de comer tus pizzas favoritas de forma saludable e introducir a los niños a la verdura. Además es apta para celíacos. Hoy toca hawaiana con base al ajo, a la próxima, cuatro quesos ;)
Para 1 familiar, 2 medianas o varias pequeñas:
- 1 coliflor pequeña (unos 650 g)
- 150 g de mozzarella rallada
- 1 huevo
- 1 pizca de sal y pimienta negra
- Opcional: Si queremos una masa especiada, podemos añadir 1-2 dientes de ajo prensados o ajo en polvo, albahaca, orégano u otras hierbas...
Podemos hacer la pizza que más nos guste. Hoy la nuestra lleva salsa de tomate con orégano y ajo, jamón de pavo, orégano y piña. Bueno, y bacon en la mitad del vikingo.
La preparación:
2. Cortamos en trozos y picamos en la picadora en crudo. También se puede rallar, pero es mucho más sufrido. Es importante no hacerla puré.
3. Mezclamos con un huevo batido y el queso. Podemos usar 100 g y reservar 50 g para luego. Añadimos la pizca de sal y pimienta. Si queremos, añadimos ajo prensado o especias.
4. Le damos a la mezcla 8 minutos en el microondas a máxima potencia.
5. Sobre papel de horno extendemos la mezcla y le damos la forma que queramos; yo la hice redonda. Si ponemos otro trozo de papel de horno sobre la masa, será más fácil aplanarla sin romperla.
6. Horneamos durante unos 20 minutos a 180º en el horno precalentado. Podemos darle unos minutos más si la preferimos más dorada o añadírselos al final, con los ingredientes.
¡Buen provecho!
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Bergua*
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