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jueves, 26 de diciembre de 2013

Magdalenas de turrón de Jijona


¡Llegó la temporada del turrón! Y gracias a un paje muy apañado que se hace llamar papá, hoy en nuestro rinconcito de Dinamarca se comen magdalenas rellenas de Navidad española. Buenísimas para desayunar con leche o con el café de la tarde ^^

  • 200 g de turrón blando de Jijona
  • 100 g de azúcar 
  • 2 huevos
  • 8 g de levadura química
  • 200 g de leche
  • 250 g de harina de fuerza
  • 20 g de aceite de girasol
  • Almendra picada o azúcar para la cima de las magdalenas

La preparación:


1. Mezclamos por un lado los líquidos: la leche, el aceite, los huevos y la mitad del turrón. Batimos. 

2. Entonces añadimos el resto del turrón picadito, para que las magdalenas tengan tropezones.



3. A continuación mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar y la levadura.

4. Una vez tenemos ambas mezclas hechas, vertemos los líquidos sobre los secos y mezclamos con un tenedor, sin batir. No importa si queda algún grumito.


5. Rellenamos los moldes, como siempre, a tres cuartos de su capacidad. Sobre la superficie espolvoreamos con trocitos de almendra o con azúcar. ¡O ambas cosas!

5. Horneamos en el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos, según el horno. El truco, como siempre, es introducir un cuchillo o un palillo largo y comprobar que no salga manchado.

6. Por último les damos unos 5 minutos para que respiren, si puede ser sobre una rejilla, para que no suden. ¡Y ya están listas!

¡Buen provecho!

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Bergua*


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