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viernes, 18 de abril de 2014

Delicias de Elche

Una receta sencillísima que siempre triunfa: Dátiles con bacon. Además hoy, los dátiles los he rellenado con una nuez. La receta típica de esta zona es con bacon, y la combinación es toda una explosión de sabor, pero como variante más sana también se puede probar con jamón de pavo. 



  • 24 dátiles
  • 12 lonchas de bacon
  • Palillos o pinchitos
  • Opcional: Frutos secos para rellenar los dátiles

La preparación: 

1. Si los queremos rellenos de frutos secos, abrimos los dátiles con un corte transversal de modo que las dos mitades sigan unidas y sacamos el hueso. En su lugar introducimos la nuez, almendra, pistacho...


2. En una sartén freimos las lonchas de bacon sin añadir aceite ni nada. Cocinamos hasta que tome buen color, pero sin pasarnos, para evitar que se rice, y porque si queda muy crujiente, se romperá al envolver los dátiles.




3. Cortamos las tiras de bacon por la mitad y usamos una mitad por dátil para envolverlos. Con el palillo o el pincho cerramos el bacon sobre el dátil. ¡Ah! Se suelen comer fríos =)


¡Buen provecho!

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Bergua* 


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